材 料:ミートソース(レトルト)・ご飯・レタス・きゅうり・温泉玉子
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.ご飯の上に、手でちぎったレタスと
小さく角切りにしたきゅうりをのせ、その上から、
温めたミートソースをドバーッ。
まん中に温泉玉子をのせて、完成。
カフェ飯っぽい、見ためばかりの手抜き料理です。
けど、結構旨いのがカフェ飯。
けど、家で作れる程度の料理のくせに、高い。
けど、インスタ映えする。
時間潰しに作ってみてはどうですか?
インスタにアップすれば、「いいね!」が増えますよ。
まじ卍。
古っ!
< おまけの無駄話 >
私は辛いものを食べると、ドッドバドバドバッと、
イグアスの滝のような汗をかきます。
だったら、やめとけばいいのに、何事も経験だと、
ネパール料理を食べた時のこと。
タオルでプロレスのマスクを作らなければいけないほど、
汗を流して、干からびたことがあります。
でも、お風呂に入ったら元に戻りました。
身体の表面から吸水するタイプです。
人間か?
いま、大阪でスパイスカレーが流行っています。
あかん、この文章を書いてるだけで、
顔に汗が滲んできます。
ポッポポッポとします。
パブロフのワン公状態で、もう耐えられません。
なので、この話は終わりにします。
スパイスカレーの話は?
またね。
んなアホな!
ところで、今年は秋がありませんでしたね。
夏が終わって、突然冬です。
だから、松茸が食べられませんでした。
それは季節の問題じゃなくて、財政の問題でしょ!
ヘヘッ!
今年は、夏の暑さが厳しかったので、
栗の出来が極端に悪く、拾うことができませんでした。
だから、栗も食べられません。
って、買えよ!
そうだ、秋刀魚なら飼える。
じゃなくて、買える。
でも、最近は骨を取るのが面倒になってきたので、
生秋刀魚を食べなくなりました。
干物なら大丈夫ですが、
それじゃあ、旬って感じがありませんしね。
やっぱ七輪で焼いて、塩とすだち、
もしくはしょうゆとすだちをかけて食べれば、
めっさ旨いけど、骨。
あぁ〜ダメだ。
昔は、ほんと綺麗に魚を食べることで、
家族内では有名だったんです。
家族かい!
根気がなくなったんですね。
人生も残り少なくなってくると、
魚の骨に関わっている場合じゃないと思うんですよ。
そんな時間があるなら、
もっと他の食べ物を口に入れた方がいいんじゃないか、
という強迫観念が生まれるんです。
口の中で、骨に神経を集中させるなんて、
人生の無駄遣いだと思ってしまうんです。
えっ、でも、ボケ防止にはなるのかな?
待てよ。
骨を喉に詰める心配もあるから、
やっぱ秋刀魚はやめておきましょう。
いまは骨抜きした魚を冷凍で売っているから、
それでええか。
旬もクソもないけど。
クソなんて言葉を遣うんじゃありません。
えらい、すんまへんな。
クソッ!
それや!
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。

人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

にほんブログ村

節約料理ランキング

分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.ご飯の上に、手でちぎったレタスと
小さく角切りにしたきゅうりをのせ、その上から、
温めたミートソースをドバーッ。
まん中に温泉玉子をのせて、完成。
カフェ飯っぽい、見ためばかりの手抜き料理です。
けど、結構旨いのがカフェ飯。
けど、家で作れる程度の料理のくせに、高い。
けど、インスタ映えする。
時間潰しに作ってみてはどうですか?
インスタにアップすれば、「いいね!」が増えますよ。
まじ卍。
古っ!
< おまけの無駄話 >
私は辛いものを食べると、ドッドバドバドバッと、
イグアスの滝のような汗をかきます。
だったら、やめとけばいいのに、何事も経験だと、
ネパール料理を食べた時のこと。
タオルでプロレスのマスクを作らなければいけないほど、
汗を流して、干からびたことがあります。
でも、お風呂に入ったら元に戻りました。
身体の表面から吸水するタイプです。
人間か?
いま、大阪でスパイスカレーが流行っています。
あかん、この文章を書いてるだけで、
顔に汗が滲んできます。
ポッポポッポとします。
パブロフのワン公状態で、もう耐えられません。
なので、この話は終わりにします。
スパイスカレーの話は?
またね。
んなアホな!
ところで、今年は秋がありませんでしたね。
夏が終わって、突然冬です。
だから、松茸が食べられませんでした。
それは季節の問題じゃなくて、財政の問題でしょ!
ヘヘッ!
今年は、夏の暑さが厳しかったので、
栗の出来が極端に悪く、拾うことができませんでした。
だから、栗も食べられません。
って、買えよ!
そうだ、秋刀魚なら飼える。
じゃなくて、買える。
でも、最近は骨を取るのが面倒になってきたので、
生秋刀魚を食べなくなりました。
干物なら大丈夫ですが、
それじゃあ、旬って感じがありませんしね。
やっぱ七輪で焼いて、塩とすだち、
もしくはしょうゆとすだちをかけて食べれば、
めっさ旨いけど、骨。
あぁ〜ダメだ。
昔は、ほんと綺麗に魚を食べることで、
家族内では有名だったんです。
家族かい!
根気がなくなったんですね。
人生も残り少なくなってくると、
魚の骨に関わっている場合じゃないと思うんですよ。
そんな時間があるなら、
もっと他の食べ物を口に入れた方がいいんじゃないか、
という強迫観念が生まれるんです。
口の中で、骨に神経を集中させるなんて、
人生の無駄遣いだと思ってしまうんです。
えっ、でも、ボケ防止にはなるのかな?
待てよ。
骨を喉に詰める心配もあるから、
やっぱ秋刀魚はやめておきましょう。
いまは骨抜きした魚を冷凍で売っているから、
それでええか。
旬もクソもないけど。
クソなんて言葉を遣うんじゃありません。
えらい、すんまへんな。
クソッ!
それや!
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。

人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

にほんブログ村

節約料理ランキング
