と言っても、
大根をマヨネーズだけで煮るんではありませんよ。
ギットギトになってしまいますからね。
鍋に湯を沸かし、
粉末だしの素、砂糖、しょうゆで味つけし、
適当に切った大根を入れ、しばらく煮ます。
柔らかくなってきたら、
マヨネーズをたら〜りたらたらぐらい入れて、
またしばらく煮ます。
これで、まったりコクコクな大根になります。
< 田舎人の雑想メモ >
11月の終わり。
家の壁に、4センチぐらいのカマキリがいました。
このカマキリ、黒いんです。
緑や茶色はよく見掛けますが、黒は初めてです。
どうも黒のイメージは、悪役です。
カマキリブラックという怪人のようです。
でも、私は黒い敵が大好きです。
何の話でしょうか。
どうやら、「コカマキリ」という種類みたいです。
今年は、知らない虫をいっぱい見つけます。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。

人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

にほんブログ村

節約料理ランキング

大根をマヨネーズだけで煮るんではありませんよ。
ギットギトになってしまいますからね。
鍋に湯を沸かし、
粉末だしの素、砂糖、しょうゆで味つけし、
適当に切った大根を入れ、しばらく煮ます。
柔らかくなってきたら、
マヨネーズをたら〜りたらたらぐらい入れて、
またしばらく煮ます。
これで、まったりコクコクな大根になります。
< 田舎人の雑想メモ >
11月の終わり。
家の壁に、4センチぐらいのカマキリがいました。
このカマキリ、黒いんです。
緑や茶色はよく見掛けますが、黒は初めてです。
どうも黒のイメージは、悪役です。
カマキリブラックという怪人のようです。
でも、私は黒い敵が大好きです。
何の話でしょうか。
どうやら、「コカマキリ」という種類みたいです。
今年は、知らない虫をいっぱい見つけます。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。

人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

にほんブログ村

節約料理ランキング
