生さんまや生さばは、塩を振って焼くのが普通ですが、
塩の代わりに昆布茶を振ってみてください。
昆布の旨味がジュンワァ〜っと広がって、
ほんと美味しいです。
できれば、七輪で焼いてね。
無理か?
< 田舎人の雑想メモ >
道端の草の中を何かが飛び跳ねているように見えました。
セミ程度の大きさに見えたのですが、
この寒い時期にそんな大きな虫はいません。
よく見ると、小さな小さな鳥です。
5、6羽が遊ぶように飛びまわっていました。
身体の色は緑。
これは、メジロです。
生まれて間もない小さなメジロが、
飛ぶ練習をしているようです。
高い木の上を飛ばずに、草の中を飛んでいるのは、
大きな鳥に狙われないようにしているのでしょうか。
楽しそうな光景でした。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。

人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

にほんブログ村

節約料理ランキング

塩の代わりに昆布茶を振ってみてください。
昆布の旨味がジュンワァ〜っと広がって、
ほんと美味しいです。
できれば、七輪で焼いてね。
無理か?
< 田舎人の雑想メモ >
道端の草の中を何かが飛び跳ねているように見えました。
セミ程度の大きさに見えたのですが、
この寒い時期にそんな大きな虫はいません。
よく見ると、小さな小さな鳥です。
5、6羽が遊ぶように飛びまわっていました。
身体の色は緑。
これは、メジロです。
生まれて間もない小さなメジロが、
飛ぶ練習をしているようです。
高い木の上を飛ばずに、草の中を飛んでいるのは、
大きな鳥に狙われないようにしているのでしょうか。
楽しそうな光景でした。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。

人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

にほんブログ村

節約料理ランキング
