材 料:鍋の具材(好きなもの)・鶏ガラスープの素・
クリーミングパウダー
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.鍋に湯を沸かし、
スープの素とクリーミングパウダー、
具材を入れて、グツグツさせます。
いろいろスープの素も売っていますが、
何で調味料にこんな金払わないかんねんと思うので、
自分で作ります。
今回の鶏ミルク鍋は、
市販品の「鶏白湯鍋」に似ていると思います。
思うだけですが。
けど、美味しいので、これで良し!
< おまけの無駄話 >
テレビでインタビューをしていた。
百貨店で売られている3000円のお弁当を買った人に、
「高くはないですか?」。
客「たまの贅沢はいいかなって」
ウォーーーーッ!
我が家でたまの贅沢と言えば、
600円を超えるお弁当のことだけど。
何だか、悲しい。
3000円のお弁当は、
牛肉だらけの豪華絢爛雨あられで、
庶民の夢を詰め込んでいました。
これがセレブというものか。
よしっ、忘れよう!
でも、でも、贅沢な話は続きます。
一年に一度だけ、
私たち夫婦はすっげぇ贅沢なものを食べます。
ほんとに勇気のいることですが、
一年に一度だけだからと自分を納得させています。
な、な、なんと、
すき家に行って、「うな牛」を食べるのです。
夏の一大イベントです。
「うな丼」じゃないですよ。
うなぎと牛肉ですよ。
こんな贅沢な食べもの、他にあります?
あるのは知ってるけど、目をつむっているだけ。
でね、これが今年は千円超えです。
天城越えみたいに言うな!
何、言うとんねん!
すんごい値段ですが、恒例行事なので、
エイエイエイエイヤー!
エイヤー!では無理なので、
いっぱい気合いを入れています。
そんで、うな牛が目の前に現れたら、あ〜た。
おっ、デカい!
テッカテカ!
これは旨そうだ。
小さく切って、パクッ!
おおおぉぉ〜〜〜〜〜、
ふわっふわ、てろ〜ん、じゅんわぁ〜。
いや〜美味しいやないの。
これよ、これ。
何か、今年は去年より美味しいんとちゃうの。
まぁ、高くはなっているけど。
幸せやんかいさ。
これを1年間待っていたのよ。
ご飯をひと口食べて、
うなぎに粉山椒をパラパラして、もうひと口。
これやん!
さらに旨いやん!
こんな贅沢しててええのん?
あかんけど、ええのよ!
ほんで、今度は牛肉を食べます。
まぁ、すき家の牛丼は薄味だけど、
吉野家には勝てないけど、
うな牛は吉野家にないので、
まぁ、良しとしよう。
牛肉というだけで、充分に幸せだし。
うなぎと牛肉。
ワンダフル、ビューティフル、エキサイティング!
素晴らしいメニューです。
これからも続けて欲しいと思います。
でも、毎年値段が上がるようだと、
いつかは♪さよなら さよなら さよならの大仏〜♪
しなくちゃいけなくなります。
あと何年食べられるでしょうか。
寂しい話になってしまいました。
話の構成上、「うな牛」を絶賛していますが、
うなぎ独特の風味はやや弱く、脂も足りません。
それが現実ですが、値段を考えれば、充分すぎる味です。
それで良いのです。
私に夢を見させてくれたのです。
すき家に感謝!
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クリーミングパウダー
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.鍋に湯を沸かし、
スープの素とクリーミングパウダー、
具材を入れて、グツグツさせます。
いろいろスープの素も売っていますが、
何で調味料にこんな金払わないかんねんと思うので、
自分で作ります。
今回の鶏ミルク鍋は、
市販品の「鶏白湯鍋」に似ていると思います。
思うだけですが。
けど、美味しいので、これで良し!
< おまけの無駄話 >
テレビでインタビューをしていた。
百貨店で売られている3000円のお弁当を買った人に、
「高くはないですか?」。
客「たまの贅沢はいいかなって」
ウォーーーーッ!
我が家でたまの贅沢と言えば、
600円を超えるお弁当のことだけど。
何だか、悲しい。
3000円のお弁当は、
牛肉だらけの豪華絢爛雨あられで、
庶民の夢を詰め込んでいました。
これがセレブというものか。
よしっ、忘れよう!
でも、でも、贅沢な話は続きます。
一年に一度だけ、
私たち夫婦はすっげぇ贅沢なものを食べます。
ほんとに勇気のいることですが、
一年に一度だけだからと自分を納得させています。
な、な、なんと、
すき家に行って、「うな牛」を食べるのです。
夏の一大イベントです。
「うな丼」じゃないですよ。
うなぎと牛肉ですよ。
こんな贅沢な食べもの、他にあります?
あるのは知ってるけど、目をつむっているだけ。
でね、これが今年は千円超えです。
天城越えみたいに言うな!
何、言うとんねん!
すんごい値段ですが、恒例行事なので、
エイエイエイエイヤー!
エイヤー!では無理なので、
いっぱい気合いを入れています。
そんで、うな牛が目の前に現れたら、あ〜た。
おっ、デカい!
テッカテカ!
これは旨そうだ。
小さく切って、パクッ!
おおおぉぉ〜〜〜〜〜、
ふわっふわ、てろ〜ん、じゅんわぁ〜。
いや〜美味しいやないの。
これよ、これ。
何か、今年は去年より美味しいんとちゃうの。
まぁ、高くはなっているけど。
幸せやんかいさ。
これを1年間待っていたのよ。
ご飯をひと口食べて、
うなぎに粉山椒をパラパラして、もうひと口。
これやん!
さらに旨いやん!
こんな贅沢しててええのん?
あかんけど、ええのよ!
ほんで、今度は牛肉を食べます。
まぁ、すき家の牛丼は薄味だけど、
吉野家には勝てないけど、
うな牛は吉野家にないので、
まぁ、良しとしよう。
牛肉というだけで、充分に幸せだし。
うなぎと牛肉。
ワンダフル、ビューティフル、エキサイティング!
素晴らしいメニューです。
これからも続けて欲しいと思います。
でも、毎年値段が上がるようだと、
いつかは♪さよなら さよなら さよならの大仏〜♪
しなくちゃいけなくなります。
あと何年食べられるでしょうか。
寂しい話になってしまいました。
話の構成上、「うな牛」を絶賛していますが、
うなぎ独特の風味はやや弱く、脂も足りません。
それが現実ですが、値段を考えれば、充分すぎる味です。
それで良いのです。
私に夢を見させてくれたのです。
すき家に感謝!
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