大根葉を捨ててはいけません。
少ししかついていない場合も、
刻んで冷凍しておき、溜まってきたら、
ご飯の友に変身させましょう。
まず、大根葉を小さく刻んで、フライパンで炒め、
砂糖と白味噌、少量の水を入れ、コネコネします。
これで完成。
ご飯にのっけて食べます。
これ、旨過ぎ。
おかず、いらんし。
< 格言&ことわざパロディ >
『ちょっとずつ猛進』
まわりを見ずに、
一気に突っ走るんじゃない。
ゆっくりでいいから、
力強く歩いていけば、
手応えを感じながら、
安心して進んでいける。
これが、確かな成功法則だ。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
にほんブログ村
節約料理ランキング
少ししかついていない場合も、
刻んで冷凍しておき、溜まってきたら、
ご飯の友に変身させましょう。
まず、大根葉を小さく刻んで、フライパンで炒め、
砂糖と白味噌、少量の水を入れ、コネコネします。
これで完成。
ご飯にのっけて食べます。
これ、旨過ぎ。
おかず、いらんし。
< 格言&ことわざパロディ >
『ちょっとずつ猛進』
まわりを見ずに、
一気に突っ走るんじゃない。
ゆっくりでいいから、
力強く歩いていけば、
手応えを感じながら、
安心して進んでいける。
これが、確かな成功法則だ。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
にほんブログ村
節約料理ランキング