貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

安いソーセージの高級化計画

2011-01-28 14:18:11 | おかず
デパ地下で、ハム・ソーセージを見ていると、
ぜ~んぶ買いたくなります。

でも、でも、でも、でも、そんなの買えるわけねぇ~、
そんなの買えるわけねぇ~、そんなの買えるわけねぇ~。
ハイ、貧乏人!

古いギャグを言ってみても、買えるようにはなりません。

で、思い立ったが、100年目。????

安いソーセージを高級そうな味に変えちゃえばいいんです。

まず、ソーセージをフライパンで焼きます。
油敷いちゃダメよ。ハジけるから。

火が通った頃、「乾燥バジル&レモン汁」や
「ガーリック&乾燥パセリ」をパラパラ。

味をつけちゃうんです。

すると、高いソーセージと同じ味になります。

やってみそ。


「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
ブログランキング

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 親子豆腐丼 | トップ | ねぎ塩ごま玉丼 »

コメントを投稿

おかず」カテゴリの最新記事

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2024年10月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

バックナンバー

  • RSS2.0