豆ご飯が残ったら、おにぎりにしましょう。
左手におにぎり、右手にマヨネーズを持ち、
たら〜りパクパク、たら〜りパクパク。
めっさ旨いやん!
豆ご飯は、粉末だしの素と塩を入れて炊いています。
これが、マヨネーズとすっげぇ合うんです。
また、太るぅ〜!
< 田舎人の雑想メモ >
我が家の渋柿のひとつが、
完璧な柿色になって、落ちていました。
拾ってみると、ぐちょぐちょに熟している状態です。
虫が入った様子もないので、ちょっと食べてみることに。
渋柿でも完熟すると甘くなる、
と聞いたことがあったのです。
で、皮を剥いて、ちょこっとハムッ!
おやっ、甘い!
ハムハムッ!
甘いやん!
嫁はんにも渡すと、ハムッ!
あっ、甘い!
………あぁ〜〜後から渋いのがくる。
私は、バカ舌なのか?
あまり渋さを感じません。
なので、しばらく食べていると、
じわじわと渋味が増してきました。
でも、食べられないほどではありません。
まぁ、渋味が口にたまるのも嫌なので、
途中でやめましたけどね。
やっぱ、無理か?
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
![にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ](https://b.blogmura.com/food/setsuyaku/88_31.gif)
にほんブログ村
![節約料理ランキング](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2771_1.gif)
節約料理ランキング
![](https://static.fc2.com/blogranking/ranking_banner/b_02.gif)
左手におにぎり、右手にマヨネーズを持ち、
たら〜りパクパク、たら〜りパクパク。
めっさ旨いやん!
豆ご飯は、粉末だしの素と塩を入れて炊いています。
これが、マヨネーズとすっげぇ合うんです。
また、太るぅ〜!
< 田舎人の雑想メモ >
我が家の渋柿のひとつが、
完璧な柿色になって、落ちていました。
拾ってみると、ぐちょぐちょに熟している状態です。
虫が入った様子もないので、ちょっと食べてみることに。
渋柿でも完熟すると甘くなる、
と聞いたことがあったのです。
で、皮を剥いて、ちょこっとハムッ!
おやっ、甘い!
ハムハムッ!
甘いやん!
嫁はんにも渡すと、ハムッ!
あっ、甘い!
………あぁ〜〜後から渋いのがくる。
私は、バカ舌なのか?
あまり渋さを感じません。
なので、しばらく食べていると、
じわじわと渋味が増してきました。
でも、食べられないほどではありません。
まぁ、渋味が口にたまるのも嫌なので、
途中でやめましたけどね。
やっぱ、無理か?
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
![にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ](https://b.blogmura.com/food/setsuyaku/88_31.gif)
にほんブログ村
![節約料理ランキング](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2771_1.gif)
節約料理ランキング
![](https://static.fc2.com/blogranking/ranking_banner/b_02.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます