材 料:白ねぎ・ご飯・小麦粉・めんつゆ
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.小口切りにした白ねぎを水で溶いた小麦粉で絡め、
油で揚げます。
2.丼にご飯を入れ、めんつゆをたら〜りし、
その上にかき揚げをのせ、さらにめんつゆをたら〜り。
ねぎだけのシンプルさがいいんです。
サックサクで、ねぎの甘さがじんわり。
ご飯に合う合う。モリモリ、ガツガツ。
< おまけの無駄話 >
ある朝、私は神戸北野ホテルで目を覚ました。
世界一の朝食を味わうための宿泊である。
海外の人からも認められただけあって、
朝食には大いに満足した。
その後、東京へ飛び、軽い昼食を取るため、
銀座久兵衛へと。
大将のおすすめを何貫かつまんで、
数十年ぶりの銀座を散策した。
少し疲れたので、車で日本橋へ。
千疋屋のカフェ「ディフェスタ」に入る。
千疋屋と言えば、フルーツだが、
ここは敢えてコーヒーだけを楽しむ。
あたりが暗くなってきたので、
かねてより足を運んでみたかった、
「叙々苑游玄亭」を目指した。
上質の和牛は素晴らしい。
これほどの満足感は、あまり体験したことはない。
少し贅沢かもしれないが、
たまにはこんな1日を楽しんでも良いと思う。
あぁ〜、妄想から目覚めると、
虚しさだけが残った私です。
しっかしまぁ、高級店が提供するものは凄いけど、
お値段も凄い。高級。
手足だけではなく、首も出ません。
カメか!
異世界珍道中ですが、やってみたいです。
って、考えることも無駄なので、
現実的なところで妥協します。
ホテルの朝食は、「ラビスタ函館ベイ」も有名なので、
こちらなら頑張れば何とかなりますか?
聞くな!
「銀座久兵衛」は、
私にとっての「すし銚子丸」と同程度です。
どんだけ貧乏背負っとんねん!
珈琲を飲むなら、スタバで充分です。
スタバも高級です。
焼肉は、頑張って「牛角」の食べ放題に行きます。
ちょっと背伸びしなくちゃいけないけど。
私は、それでいいのです。
充分に満足できます。
でも、こうしたお店に行くにも、
かなり勇気が必要ですが。
頑張れ、俺!
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1.小口切りにした白ねぎを水で溶いた小麦粉で絡め、
油で揚げます。
2.丼にご飯を入れ、めんつゆをたら〜りし、
その上にかき揚げをのせ、さらにめんつゆをたら〜り。
ねぎだけのシンプルさがいいんです。
サックサクで、ねぎの甘さがじんわり。
ご飯に合う合う。モリモリ、ガツガツ。
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ある朝、私は神戸北野ホテルで目を覚ました。
世界一の朝食を味わうための宿泊である。
海外の人からも認められただけあって、
朝食には大いに満足した。
その後、東京へ飛び、軽い昼食を取るため、
銀座久兵衛へと。
大将のおすすめを何貫かつまんで、
数十年ぶりの銀座を散策した。
少し疲れたので、車で日本橋へ。
千疋屋のカフェ「ディフェスタ」に入る。
千疋屋と言えば、フルーツだが、
ここは敢えてコーヒーだけを楽しむ。
あたりが暗くなってきたので、
かねてより足を運んでみたかった、
「叙々苑游玄亭」を目指した。
上質の和牛は素晴らしい。
これほどの満足感は、あまり体験したことはない。
少し贅沢かもしれないが、
たまにはこんな1日を楽しんでも良いと思う。
あぁ〜、妄想から目覚めると、
虚しさだけが残った私です。
しっかしまぁ、高級店が提供するものは凄いけど、
お値段も凄い。高級。
手足だけではなく、首も出ません。
カメか!
異世界珍道中ですが、やってみたいです。
って、考えることも無駄なので、
現実的なところで妥協します。
ホテルの朝食は、「ラビスタ函館ベイ」も有名なので、
こちらなら頑張れば何とかなりますか?
聞くな!
「銀座久兵衛」は、
私にとっての「すし銚子丸」と同程度です。
どんだけ貧乏背負っとんねん!
珈琲を飲むなら、スタバで充分です。
スタバも高級です。
焼肉は、頑張って「牛角」の食べ放題に行きます。
ちょっと背伸びしなくちゃいけないけど。
私は、それでいいのです。
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