料理をするのが面倒な時。
もう、カップ焼きそばでいいや。
と思ったものの、何だか淋しい。
ええい、太っ腹でいこう!
つうことで、サラダチキンを細く割いて、
焼きそばにトッピングしてみました。
イケるやん!
タンパク質やん!
マッチョになった気分やん!
まぁ、なんとなく美味しいので、お奨めします。
なんとなくかい!
< 格言&ことわざパロディ >
『伝家のほうとう』
食べ物が残り少なくなってきたら、
小麦粉を練って、汁に入れて食べろ。
そう、戦後の闇市で売っていた
「水とん」のように。
山梨には、「ほうとう」という、
似たような郷土料理がある。
お腹が膨れるので、
何とか生き延びることができる。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
にほんブログ村
節約料理ランキング
もう、カップ焼きそばでいいや。
と思ったものの、何だか淋しい。
ええい、太っ腹でいこう!
つうことで、サラダチキンを細く割いて、
焼きそばにトッピングしてみました。
イケるやん!
タンパク質やん!
マッチョになった気分やん!
まぁ、なんとなく美味しいので、お奨めします。
なんとなくかい!
< 格言&ことわざパロディ >
『伝家のほうとう』
食べ物が残り少なくなってきたら、
小麦粉を練って、汁に入れて食べろ。
そう、戦後の闇市で売っていた
「水とん」のように。
山梨には、「ほうとう」という、
似たような郷土料理がある。
お腹が膨れるので、
何とか生き延びることができる。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
にほんブログ村
節約料理ランキング
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます