材 料:豚肉・そうめん・ねぎ・塩・砂糖
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.鍋に湯を沸かし、豚肉を入れ、塩と砂糖で味つけします。
2.そうめんを入れ、やわらかくなったら、
ねぎを入れて完成です。
とてもシンプルな味つけで、あっさり食べられます。
豚のダシとそうめんが合うんです。
ちょっとジジイ寄りの味つけですが。
汁を透明に仕上げたい場合は、
そうめんをゆでてから投入してください。
< 格言&ことわざパロディ >
『チリが積もればゴミとなる』
チリはどれだけ積もっても、
ゴミにしかならない。
価値の無いものを
いくら積み重ねても、
山のような存在には成り得ない。
問題は、
チリなのか、宝石のカケラなのか。
見抜く力を養い、
本物を集めなければ、
人生という大切な時間を
無駄にしてしまう。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
にほんブログ村
節約料理ランキング
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.鍋に湯を沸かし、豚肉を入れ、塩と砂糖で味つけします。
2.そうめんを入れ、やわらかくなったら、
ねぎを入れて完成です。
とてもシンプルな味つけで、あっさり食べられます。
豚のダシとそうめんが合うんです。
ちょっとジジイ寄りの味つけですが。
汁を透明に仕上げたい場合は、
そうめんをゆでてから投入してください。
< 格言&ことわざパロディ >
『チリが積もればゴミとなる』
チリはどれだけ積もっても、
ゴミにしかならない。
価値の無いものを
いくら積み重ねても、
山のような存在には成り得ない。
問題は、
チリなのか、宝石のカケラなのか。
見抜く力を養い、
本物を集めなければ、
人生という大切な時間を
無駄にしてしまう。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
にほんブログ村
節約料理ランキング