地理の部屋と佐渡島

2009年4月よりの佐渡単身赴任があけ、2014年4月より長岡へ。別れが絆をより深めた。今後ともよろしくお願いします。

ようこそ。地理の部屋と佐渡島へ。624 すりみ  両蒲

2010年01月05日 05時32分25秒 | 趣味と管理人から
「トビウオのすりみ」は最高です。   Photo-01 (これにあとは味噌だけです。他の調味料は不要。うまい汁ができるのです。)    簡単に言いますとトビウオを原料にした「つみれ」をイメージして下さい。ただし、佐渡産のものは良く練られていまして、まるでかまぼこの原料のようになめらかです。  できれば冷凍されていないものをお勧めします。当方はお汁(みそ汁)の具にす . . . 本文を読む