
同僚から突然の贈り物。ブログの話題から、種子島の話をしたりしたせいか..。貰ってなんと嬉しい。時折当方のサイトを見てもいただいてはいるが、職場では世話になっている先輩からである。感謝、そして感激。
して、いただいた昨晩の自分は..。晩酌を迎えても手が出せず、テレビの横に置いておくだけである。さぁ。いつ手を付けるか..?
種子島酒造HP(通販もありましたぁ~。)
http://www.tanegasima.co.jp/syotyu/index.htm
3月22日の空はこんなに..。
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写真撮影:2006.3.22
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2006年 地理の部屋と佐渡島 yokoso_295
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http://blog.goo.ne.jp/dachasnowman/
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立派な箱に入っているところからすると
きっとうまいんでしょうなぁ。
日本一甘いサツマイモである、安納芋から作られた高級焼酎です。
芋焼酎というよりもブランデーと思っていただいた方がいいと思います。
女性にも人気があって凄く飲みやすいですが、値段もかなりなものです。
上司の方もお目が高い!
飲まれた感想は『種子島焼酎日記』
http://tanesyuzou.cocolog-nifty.com/tanegashima/
にも書いていただければ、幸いです。
すべてでしょうか?
当方も立派な箱だから..でした。
ですが、本当に焼酎にしては立派
で..、しばらくは飾り物にしな
いと、と思っています..(アハッ!)。
種子島産業を知る種子島ブログさんから
言われますと、五つ星なのでしょう。
同僚(先輩)から何気なくいただきまし
たが、言われるとなおのこと手が出ませ
ん。
本当にしばらくの間はテレビの横で..。
それで、さらなる熟成を..?
としていて良いのかなぁ~。
焼酎日記の方はしばらく..です。
私も焼酎党で、既製品の宝酒造の愛飲家です。今もデスクトップの左にグラスが鎮座しております。
>宝酒造の愛飲家..
何と同じではないですか..?
当方も寶です。
時に薩摩白波ですが..。
さすがにもうグラスは手元に
ないです。コーヒーカップが。
今回いただいたもの。
なかなか手が付けられません。
これこそ..(笑)。
早く飲むべきです・・・(笑い)。
そうすると、空いたスペースを埋めるように、次が来ます。
その次も、その次も・・・???
それにしてもおいしそうです(笑い)。
これは私も弊社の焼酎で一番好きなものです。金額的にも二番目にくるので・・・
まあ、それだけ手間がかかってるんですね。
味も香りも、本当に焼酎の域を超えてる(手目味噌じゃないですが)。。。と(私は)思う。
これに使う芋“安納芋”は種子島の安納地区のみで採れるもので、日本一甘い芋なんです。それで焼酎造ったら間違いないです。
私のブログに安納は勿論、他の焼酎の紹介もしてるんで見に来て下さいな!
>何と同じではないですか、当方も寶です。
奇遇ですね、25度4Lものですが、宝酒造の
OEM(相手先ブランド)で、イオン・ジャスコが「TOPVALU」という名前で販売していますが、物は全く一緒なのですが、「寶」が1880円なのに、こちらは1680円で助かっております。
昨晩レスを入れられませんでした。
ということで、翌日の朝の「おは
ようございます。」となってしま
いました。
さて、
>早く飲むべきです・・・(笑い)。
なんとなくもったいなくて、しばら
くはと思っていましたが、休肝日を
設けてその翌日の晩あたりが良いか
なぁ~。なんて..(笑)。
よりうまく感じるには喉を渇かして
おいた方がかな.?
この方、週末になると一年締めくく
りで、とか、転勤・退職者を囲んで
の会とかが入りまして..、酒量も
増えています。たまには元のように
休みを設けなきゃ! なんて考えて
います。そちらはどうでしょうか?