地理の部屋と佐渡島

2009年4月よりの佐渡単身赴任があけ、2014年4月より長岡へ。別れが絆をより深めた。今後ともよろしくお願いします。

海と水辺・040 「埋もれたままには..」

2006年04月18日 06時48分46秒 | 海と水辺から


 単純に撮影者の欲である。良い時には一度に10枚以上の成果を得ることがある。紹介は鮮度の良いうちにと思っていると、気に入ったものでも紹介せずに終わってしまうことがある。というよりむしろ多い。


 まぁ素人の自分が気に入っているという程度だから、たかが知れている。今まではそうしてきたが、それでも気にはなる。昨日のものに続いて、同日撮影した中で気に入ったものをもう一つ。晴天のまま夕方を迎える日も最近無い。おまけにそれを撮りに行く時間的余裕もなく..。そんなぼやきをコメながらの気持ちが表れている。


 ブログを管理されている方々の中にも、同様の思いをしている方、きっとおられると思う。いかがであろうか..(笑)。
 


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写真撮影:2006.4.07 長岡市猿橋川
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2006年。地理の部屋と佐渡島
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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
水鏡 (白熊)
2006-04-18 07:43:55
風もなく静かな朝夕の、

斜光の時間の水に映る

日の光や風景を見て、はっと

することもあります。



地理佐渡さんのシャッターを

切る時の思いが、すこし分かります。



しかし、目で見た程の写真に

ならないのも常です。

だから写真はやめられないのかも、

そう考えるこの頃です。
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Re.水鏡 (かんりにん)
2006-04-18 19:12:37
こんばんは。 白熊さん。



水面に映る光、風景。

微妙な色合いになる

ものが多いし、光の

反射も様もまた意外

な効果を生み出して

くれます。



一方そよ風などがあっ

たり、鳥や魚のたてる

水紋もまた美しい。



被写体としては様々な

楽しみがあると思いま

すね。





>..シャッターを切る時の思

 いが、すこし分かります。



ありがとうございます。

お互い色々な風景を残しましょう。

そして、紹介かな..(笑)。





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わっかりますねえ (nakamura)
2006-04-18 21:07:51
こんばんは。

アマチュアゆえの楽しみは、いつまでもとっておきたいものです・・・(笑い)。



今日夕方、アケビの新芽を摘み、湯がいて鰹節で食しました。キノメという山菜ですからほろ苦い味と春の香りを楽しみました。お酒のツマにちょうど良いかも知れません。

ただ、作り方が違うようで、沢山食べ足られそうもないかも・・・(笑い)。また、時期的にも遅かったでしょうか??
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Re.わっかりますねえ (かんりにん)
2006-04-18 22:50:59
こんばんは。 nakamuraさん。



キノメやりましたかぁ~っ。

羨ましい。ぐらぐらと煮立った

湯にさっとくぐらせて、冷水で、

じゃーっと一さまし。



鮮やかな緑色の新芽を..。

当方はシンプルに食べます。

マヨネーズ。

醤油。

めんつゆ。

何を添えても良いです。



後は、お気に入りの燃料で一杯(笑)。



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