2008.06.06
今年、札幌中心部に「スープカレー横丁」ができました。
スープカレー店が何店舗か入っている、複合施設です。
今回初めて行ったのですが、食べたのはスープカレーではなく、インドカレーでした。
店名は「インド」。そのまんま。
旭川の有名店で、旭川時代には結構食べてました。
最初から「ガンジーカリー」を食べると決めてました。
メニューを見ると、旭川にはない「スペシャル」というのがあって、それにしてみました。
「ガンジー・スペシャル」です。(ライス付き)(1100円)
辛さはずっと5番で食べてましたが、最近鍛えられた自分に期待して、10番です。
挽き肉と細切れ野菜(玉ねぎ・ほうれん草)がベースのカレーです。
これらの具材にスパイスが合わさり、絶妙なうまさです。
何となく、肉が多いような印象を持ちましたが、本店などと比べても遜色ないんじゃないかと思います。
辛さ10番は、今の自分には丁度良い辛さでした。
「スペシャル」だと、玉子とチンゲンサイが付いてきます。
個人的には、なくてもいいです。
久しぶりの「インド」のカレーに満足です。
まさか札幌で食べることができるとは思いませんでした。
今年、札幌中心部に「スープカレー横丁」ができました。
スープカレー店が何店舗か入っている、複合施設です。
今回初めて行ったのですが、食べたのはスープカレーではなく、インドカレーでした。
店名は「インド」。そのまんま。
旭川の有名店で、旭川時代には結構食べてました。
最初から「ガンジーカリー」を食べると決めてました。
メニューを見ると、旭川にはない「スペシャル」というのがあって、それにしてみました。
「ガンジー・スペシャル」です。(ライス付き)(1100円)
辛さはずっと5番で食べてましたが、最近鍛えられた自分に期待して、10番です。
挽き肉と細切れ野菜(玉ねぎ・ほうれん草)がベースのカレーです。
これらの具材にスパイスが合わさり、絶妙なうまさです。
何となく、肉が多いような印象を持ちましたが、本店などと比べても遜色ないんじゃないかと思います。
辛さ10番は、今の自分には丁度良い辛さでした。
「スペシャル」だと、玉子とチンゲンサイが付いてきます。
個人的には、なくてもいいです。
久しぶりの「インド」のカレーに満足です。
まさか札幌で食べることができるとは思いませんでした。