2008.07.13
こちら方面は、なかなか行く機会がありません。
この日は、とある目的地があり、そこに向かう途中に偶然発見しました。
先月開店した、一花です。
北野通沿いにあります。
先頭はこちら。一花しょう油らーめん。(700円)
次いで、とりしおらーめん。(700円)
最後に、熟成合わせみそらーめん+味玉。(830円)
個人的な好みは、しょう油でしょうか。
ほんのりかかっている背脂とあっさりめのスープ。
醤油ダレが特徴で、関が原たまり醤油を隠し味に使っているそうです。
麺は、普通の札幌麺です。
味玉は、半熟ですがトロトロではないようです。
家族経営のようで、温かな雰囲気です。
小さな子供連れでも安心かと思います。
そして、この日の目的地はこちら。
ロデオさん、ならやんさんに釣られました。
有明小学校近くの農家なんです。
ここは本当に札幌か??と思わせる景色です。
イチゴパフェです。(500円)
酸味の強い苺とソフトクリームのほのかな甘みが絶妙です。
余分なものは一切入ってません。
いや~~、これはうまいです
こちら方面は、なかなか行く機会がありません。
この日は、とある目的地があり、そこに向かう途中に偶然発見しました。
先月開店した、一花です。
北野通沿いにあります。
先頭はこちら。一花しょう油らーめん。(700円)
次いで、とりしおらーめん。(700円)
最後に、熟成合わせみそらーめん+味玉。(830円)
個人的な好みは、しょう油でしょうか。
ほんのりかかっている背脂とあっさりめのスープ。
醤油ダレが特徴で、関が原たまり醤油を隠し味に使っているそうです。
麺は、普通の札幌麺です。
味玉は、半熟ですがトロトロではないようです。
家族経営のようで、温かな雰囲気です。
小さな子供連れでも安心かと思います。
そして、この日の目的地はこちら。
ロデオさん、ならやんさんに釣られました。
有明小学校近くの農家なんです。
ここは本当に札幌か??と思わせる景色です。
イチゴパフェです。(500円)
酸味の強い苺とソフトクリームのほのかな甘みが絶妙です。
余分なものは一切入ってません。
いや~~、これはうまいです