2008年2月8日以来のまるはです。
店の前で開店を待ちます。
と、そこへ店主さん。
「今日はサプライズがいるよ!」と。
最初は何のことかさっぱりでしたが、すぐにピンときました。
噂には聞いておりましたが、まさかお会いできるとは。
「初めまして。」
さて、今回の目的は多数ありまして、限定やら夏メニューやら。

まずは限定の「やおそば」。(800円)

前回の「あえそば」と比べると、ボリュームが増しています。
鰹節の山です。
そのためか、混ぜにくくなった気がしますが、ひたすら混ぜます。
こんな感じです。

濃いめのタレと浅草開花楼の極太麺が絡みます。
ジャンキーに違いありませんが、「あえそば」と比べると、食べやすくなったかもしれません。
ニンニクと背脂の違いでしょうか。ジャンキー度は抑えめです。
後半でマヨネーズを投入して、一気に完食です。
そして次は夏限定の「冷たい汁無し担々麺」。(750円)

程よい辛さのあるタレが美味いです。
麺はこちらも極太麺。
トロトロ玉子と白髪ネギと挽き肉と絡めて食べます。
極太麺とこのタレが合いますね!
そして最大のインパクトがこちら。「辛味噌」です。(750円)

表面には真っ赤な豆板醤が浮きます。
コクのある味噌に、辛さが程よく効きます。
辛さそのものは全く大丈夫なんですが、体が大丈夫じゃありません。
滝のような流れ落ちる汗です。
「カレー気分」の8番を食べた時を遥かに超えています。
危うくトッピングとして滴り落ちるところでした。
店主さんに心配される程ですが、汗以外は大丈夫です。
誰が見ても、つらそうに見えたと思いますが、美味しくいただきました。
3種類とも、それぞれに特徴があり、よかったです。
決して一人で全部食べた訳ではありません。
店の前で開店を待ちます。
と、そこへ店主さん。
「今日はサプライズがいるよ!」と。
最初は何のことかさっぱりでしたが、すぐにピンときました。
噂には聞いておりましたが、まさかお会いできるとは。
「初めまして。」
さて、今回の目的は多数ありまして、限定やら夏メニューやら。

まずは限定の「やおそば」。(800円)

前回の「あえそば」と比べると、ボリュームが増しています。
鰹節の山です。
そのためか、混ぜにくくなった気がしますが、ひたすら混ぜます。
こんな感じです。

濃いめのタレと浅草開花楼の極太麺が絡みます。
ジャンキーに違いありませんが、「あえそば」と比べると、食べやすくなったかもしれません。
ニンニクと背脂の違いでしょうか。ジャンキー度は抑えめです。
後半でマヨネーズを投入して、一気に完食です。
そして次は夏限定の「冷たい汁無し担々麺」。(750円)

程よい辛さのあるタレが美味いです。
麺はこちらも極太麺。
トロトロ玉子と白髪ネギと挽き肉と絡めて食べます。
極太麺とこのタレが合いますね!
そして最大のインパクトがこちら。「辛味噌」です。(750円)

表面には真っ赤な豆板醤が浮きます。
コクのある味噌に、辛さが程よく効きます。
辛さそのものは全く大丈夫なんですが、体が大丈夫じゃありません。
滝のような流れ落ちる汗です。
「カレー気分」の8番を食べた時を遥かに超えています。
危うくトッピングとして滴り落ちるところでした。
店主さんに心配される程ですが、汗以外は大丈夫です。
誰が見ても、つらそうに見えたと思いますが、美味しくいただきました。
3種類とも、それぞれに特徴があり、よかったです。
決して一人で全部食べた訳ではありません。