旭川の老舗、梅光軒がらー共に出店しています。
今まで旭川で何回も食べたことがあるため、なかなか惹かれませんでしたが、今回ふらりと入ってみました。
醤油ラーメン。(700円)
豚骨、魚介、野菜などのスープ。
オーソドックス旭川です。
飲んだ感じは、確かに梅光軒のスープなんですが、根本的な濃さが違う気がします。
らー共という場所柄、本州などからの観光客を意識したためなんでしょうか。
あっさりしていて食べやすいんですけどね。
麺は、梅光軒の自家製麺。
標準的な旭川麺より、太めです。
具では何と言っても巨大メンマでしょう。
らー共でも健在です。
らー共限定メニューがあったり、 黒味噌(900円)
夏メニューもあったりと、 炙りバラ豚と冷やしつけ麺(900円)
いろいろと工夫が凝らされ、本店などよりもメニューに幅があります。
ぱっと見た感じ、らー共の中でも集客が良いように思います。
「旭山ら~めん通り」としては、何となくうれしいですね。
今まで旭川で何回も食べたことがあるため、なかなか惹かれませんでしたが、今回ふらりと入ってみました。
醤油ラーメン。(700円)
豚骨、魚介、野菜などのスープ。
オーソドックス旭川です。
飲んだ感じは、確かに梅光軒のスープなんですが、根本的な濃さが違う気がします。
らー共という場所柄、本州などからの観光客を意識したためなんでしょうか。
あっさりしていて食べやすいんですけどね。
麺は、梅光軒の自家製麺。
標準的な旭川麺より、太めです。
具では何と言っても巨大メンマでしょう。
らー共でも健在です。
らー共限定メニューがあったり、 黒味噌(900円)
夏メニューもあったりと、 炙りバラ豚と冷やしつけ麺(900円)
いろいろと工夫が凝らされ、本店などよりもメニューに幅があります。
ぱっと見た感じ、らー共の中でも集客が良いように思います。
「旭山ら~めん通り」としては、何となくうれしいですね。