最近、勝手にマー油ブームです。
美園の「やしち」にすごいメニューがあるとの噂を耳にしました。
2007年11月以来、2回目の訪問です。

その名も「やしちブラック」です。(800円)
何がブラックかというと、マー油なんです。

コクのあるまろやかな豚骨スープは、健在です。
そこに大量のマー油が加わります。
ニンニクの香りがかなり強く、焦げた感じも強めです。
かなり強烈です。
スープのまろやかさを上回るパンチ力です。
これは好みが分かれるのは間違いないですが、私は好みですね。
麺は、小林製麺の中細麺。
いわゆる旭川風の麺で、私は好きです。
具は、キャベツ・玉ねぎと、やわらかこま切れチャーシューです。
いや~~、美味いんですけど、食べるとその日 誰にも会えなくなってしまいます。
むむむ、気になるメニュー発見!
特製つけ麺 です。(800円)
仕方がありません。連れの彼女です。(笑)

麺が全然違います!
高加水率の極太麺。小林製麺のこのタイプはあまり見かけません。
何故か、大阪で見たことがありますが。(笑)
豚骨の効いた、つけダレ。
やはりこのスープはうまいですね。再認識。
個人的には、タレとしてもう少し濃いほうが好みかな。
麺にのってる、トロトロチャーシュー美味いです。
いや~~、強烈な2杯に満足しました。
美園の「やしち」にすごいメニューがあるとの噂を耳にしました。
2007年11月以来、2回目の訪問です。

その名も「やしちブラック」です。(800円)
何がブラックかというと、マー油なんです。

コクのあるまろやかな豚骨スープは、健在です。
そこに大量のマー油が加わります。
ニンニクの香りがかなり強く、焦げた感じも強めです。
かなり強烈です。
スープのまろやかさを上回るパンチ力です。
これは好みが分かれるのは間違いないですが、私は好みですね。
麺は、小林製麺の中細麺。
いわゆる旭川風の麺で、私は好きです。
具は、キャベツ・玉ねぎと、やわらかこま切れチャーシューです。
いや~~、美味いんですけど、食べるとその日 誰にも会えなくなってしまいます。
むむむ、気になるメニュー発見!
特製つけ麺 です。(800円)
仕方がありません。連れの彼女です。(笑)

麺が全然違います!
高加水率の極太麺。小林製麺のこのタイプはあまり見かけません。
何故か、大阪で見たことがありますが。(笑)
豚骨の効いた、つけダレ。
やはりこのスープはうまいですね。再認識。
個人的には、タレとしてもう少し濃いほうが好みかな。
麺にのってる、トロトロチャーシュー美味いです。
いや~~、強烈な2杯に満足しました。