ぶんぶん亭です。
場所は、南8西9。
南9条通り沿いにあります。
看板に「十勝ラーメン」とあるように、帯広系のラーメンのお店です。
メニューを見ますと、ラーメンはしょうゆとしおのみで、みそはありません。
この二味がベースで、のり、メンマ、チャーシューなどのトッピング系のメニューが豊富にあります。
ラーメン(しょうゆ)を食べました。(700円)
表面の脂が多く、湯気が上りません。
豚骨の臭さが残る、半濁系の豚骨スープです。
醤油ダレはそれ程強くなく、よいバランスかと思います。
脂は多めですが、全体としてはあっさりめです。
帯広系のようですが、旭川食堂系にも通じるような気もします。
麺は、どこのでしょう。
加水率低めの中細縮れ麺。
白っぽい外観で、道東方面でよく見かけるタイプかと思います。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、海苔。
チャーシューは、バラ肉タイプのものが3枚。
メンマは、唐辛子が塗されています。
豚臭豚骨帯広醤油系
多種多様な札幌においてもなかなか食べることができないタイプかと思います。
場所は、南8西9。
南9条通り沿いにあります。
看板に「十勝ラーメン」とあるように、帯広系のラーメンのお店です。
メニューを見ますと、ラーメンはしょうゆとしおのみで、みそはありません。
この二味がベースで、のり、メンマ、チャーシューなどのトッピング系のメニューが豊富にあります。
ラーメン(しょうゆ)を食べました。(700円)
表面の脂が多く、湯気が上りません。
豚骨の臭さが残る、半濁系の豚骨スープです。
醤油ダレはそれ程強くなく、よいバランスかと思います。
脂は多めですが、全体としてはあっさりめです。
帯広系のようですが、旭川食堂系にも通じるような気もします。
麺は、どこのでしょう。
加水率低めの中細縮れ麺。
白っぽい外観で、道東方面でよく見かけるタイプかと思います。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、海苔。
チャーシューは、バラ肉タイプのものが3枚。
メンマは、唐辛子が塗されています。
豚臭豚骨帯広醤油系
多種多様な札幌においてもなかなか食べることができないタイプかと思います。