王香です。
「おうしあん」と読みます。
場所は南18西11。
石山通沿い、環状と交わる少し北にあります。
メニューの先頭は味噌で785円、次いで醤油と塩が735円です。
醤油ラーメンを食べました。(735円)
スープは豚骨と野菜がベースと思われるあっさりすっきり系。
キリッとした醤油ダレが前面に出ています。
昔ながらのあっさり札幌醤油と言えるでしょう。
麺は加水率高めの中太縮れ麺。
緩めの茹で上がりが妙に心地好いです。
さがみ屋製麺のでかい垂れ幕がありますが、説明書には自家製麺と書いてあります。
具は、チャーシュー、メンマ、炒めモヤシと玉ねぎ、キクラゲ。
チャーシューは脂身少なめのしょぼめなのが二枚。
それにしても、キクラゲが多量なのには驚きを隠せません。
元祖札幌醤油ラーメン
だるま軒とはまた違う味わいなのですね。
「おうしあん」と読みます。
場所は南18西11。
石山通沿い、環状と交わる少し北にあります。
メニューの先頭は味噌で785円、次いで醤油と塩が735円です。
醤油ラーメンを食べました。(735円)
スープは豚骨と野菜がベースと思われるあっさりすっきり系。
キリッとした醤油ダレが前面に出ています。
昔ながらのあっさり札幌醤油と言えるでしょう。
麺は加水率高めの中太縮れ麺。
緩めの茹で上がりが妙に心地好いです。
さがみ屋製麺のでかい垂れ幕がありますが、説明書には自家製麺と書いてあります。
具は、チャーシュー、メンマ、炒めモヤシと玉ねぎ、キクラゲ。
チャーシューは脂身少なめのしょぼめなのが二枚。
それにしても、キクラゲが多量なのには驚きを隠せません。
元祖札幌醤油ラーメン
だるま軒とはまた違う味わいなのですね。