丸鶏庵です。
場所は、山の手6-6。
山の手通り沿いにあります。
昨年末は、限定で海老味噌をやっていましたが、
年明けは、こちらでした。

1月26日から3ヶ月限定のようですので、4月末までということになります。
男の黒醤油太麺。(800円)

予想を上回る、強烈な外観です。
たまり醤油の濃厚な旨味とコクがベースにあり、
そこにたっぷりの背脂とたっぷりのニンニクが加わります。
さらに魚介のミンチのようなものもあり、そこに魚粉と唐辛子が振りかけられています。
これらをごちゃ混ぜにしますと、かなりワイルドなジャンキーな旨さが生まれるのです。
かなり重たいですが、美味いです。
麺は、加水率低めの中太麺。
縮れがあり、スープに絡んで、見た目真っ黒になります。
こちらは西山ラーメンの特注麺だそうです。
普段の麺は遠軽・切田製麺の麺ですが、つけ麺と今回の限定の麺は、西山ラーメンのようです。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、モヤシ、キクラゲ。
そこに背脂、ニンニク、魚粉、魚介ミンチ、唐辛子が加わり、ジャンキーさが増大します。
男のジャンキーワイルド黒醤油系
普段のラーメンとは全く異なりますが、気になる方はぜひ!
場所は、山の手6-6。
山の手通り沿いにあります。
昨年末は、限定で海老味噌をやっていましたが、
年明けは、こちらでした。

1月26日から3ヶ月限定のようですので、4月末までということになります。
男の黒醤油太麺。(800円)

予想を上回る、強烈な外観です。
たまり醤油の濃厚な旨味とコクがベースにあり、
そこにたっぷりの背脂とたっぷりのニンニクが加わります。
さらに魚介のミンチのようなものもあり、そこに魚粉と唐辛子が振りかけられています。
これらをごちゃ混ぜにしますと、かなりワイルドなジャンキーな旨さが生まれるのです。
かなり重たいですが、美味いです。
麺は、加水率低めの中太麺。
縮れがあり、スープに絡んで、見た目真っ黒になります。
こちらは西山ラーメンの特注麺だそうです。
普段の麺は遠軽・切田製麺の麺ですが、つけ麺と今回の限定の麺は、西山ラーメンのようです。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、モヤシ、キクラゲ。
そこに背脂、ニンニク、魚粉、魚介ミンチ、唐辛子が加わり、ジャンキーさが増大します。
男のジャンキーワイルド黒醤油系
普段のラーメンとは全く異なりますが、気になる方はぜひ!