創介です。
「そうすけ」と読みます。
北見の人気有力店で、2011年の夏以来、約1年半ぶり2回目の訪問になります。
場所は、北進町4丁目。
山下通沿い、リサイクルショップの隣にあります。
2階には、こちらも有力店であるスープカレー店、ドロッピンがあります。
メニューは、こんな感じ。
今回はこれを食べよう!と心に決めてました。
NIBO二郎 魚背脂ニンニク醤油。(850円)
無料トッピングは、野菜増し、背脂増し。
名前と外観からも想像がつく通り、所謂二郎インスパイア系のラーメンです。
真横から見ると、、、
天地返しをすると、、、
こんな感じです。
まず、スープが美味いです。
あっさり豚骨に煮干しの風味ふわりと効いています。
ジャンキーさは全くありません。
背脂が、よりスープをまろやかにしてくれます。
麺は、さがみ屋製麺のもの。
加水率低めの、ストレート太麺です。
わしわし感はなく、つるっといただける美味い麺です。
具は、多量のもやしとキャベツ。
肉はばら肉です。
これだけ野菜が増えるのでしたら、味濃いめ「カラメ」にしてよかったかもしれません。
二郎風創介美味拉麺
麺もスープも美味いので、二郎系であろうがなかろうが、
ここでは間違いなく美味いラーメンを食べることができると思います。
「そうすけ」と読みます。
北見の人気有力店で、2011年の夏以来、約1年半ぶり2回目の訪問になります。
場所は、北進町4丁目。
山下通沿い、リサイクルショップの隣にあります。
2階には、こちらも有力店であるスープカレー店、ドロッピンがあります。
メニューは、こんな感じ。
今回はこれを食べよう!と心に決めてました。
NIBO二郎 魚背脂ニンニク醤油。(850円)
無料トッピングは、野菜増し、背脂増し。
名前と外観からも想像がつく通り、所謂二郎インスパイア系のラーメンです。
真横から見ると、、、
天地返しをすると、、、
こんな感じです。
まず、スープが美味いです。
あっさり豚骨に煮干しの風味ふわりと効いています。
ジャンキーさは全くありません。
背脂が、よりスープをまろやかにしてくれます。
麺は、さがみ屋製麺のもの。
加水率低めの、ストレート太麺です。
わしわし感はなく、つるっといただける美味い麺です。
具は、多量のもやしとキャベツ。
肉はばら肉です。
これだけ野菜が増えるのでしたら、味濃いめ「カラメ」にしてよかったかもしれません。
二郎風創介美味拉麺
麺もスープも美味いので、二郎系であろうがなかろうが、
ここでは間違いなく美味いラーメンを食べることができると思います。