吉山商店のらーめん共和国店です。
「よしやましょうてん」と読みます。
きちりんとともに、今年10月に新しく札幌らーめん共和国に入った店です。
本店は東苗穂にあって、中心部にも支店を出し、現在勢いに乗っている店です。
店主さんは旭川の山頭火での修行歴がありながら、本格札幌ラーメンで勝負しています。
メニューはこんな感じ。
焙煎ごまみそ、濃厚魚介焙煎ごまみそと、気になるメニューがあったりましたが、
「札幌らーめん共和国限定」という言葉につられてしまいました。
北海道産とろけるチーズの札幌油そば。(750円)
色鮮やかな外観です。
油そばですから、スープはありません。
麺は、高加水率の中太麺。
典型的な札幌麺で、非常にコシがあります。
具は、チャーシュー、ネギ二種、メンマ、焦がしネギ、味玉半分、ミニトマト、一面ちりばめられたチーズ。
これらをごちゃまぜにしていただきます。
タレは醤油ベース。
やや甘口で旨味が凝縮された感じで美味いです。
最後まで意外と飽きることがないですが、お酢とらー油を加えると、よいアクセントになります。
見た目はそうでもないですが、メニューの名称通り、かなりチーズが強く出ています。
札幌駅直近乾酪汁無脂拉麺
チーズが強く効いた、よく出来た美味しい油そばだと思います。
今度は、濃厚魚介焙煎ごまみそを食べてみたいです。
いつもクリックありがとうございます。
「よしやましょうてん」と読みます。
きちりんとともに、今年10月に新しく札幌らーめん共和国に入った店です。
本店は東苗穂にあって、中心部にも支店を出し、現在勢いに乗っている店です。
店主さんは旭川の山頭火での修行歴がありながら、本格札幌ラーメンで勝負しています。
メニューはこんな感じ。
焙煎ごまみそ、濃厚魚介焙煎ごまみそと、気になるメニューがあったりましたが、
「札幌らーめん共和国限定」という言葉につられてしまいました。
北海道産とろけるチーズの札幌油そば。(750円)
色鮮やかな外観です。
油そばですから、スープはありません。
麺は、高加水率の中太麺。
典型的な札幌麺で、非常にコシがあります。
具は、チャーシュー、ネギ二種、メンマ、焦がしネギ、味玉半分、ミニトマト、一面ちりばめられたチーズ。
これらをごちゃまぜにしていただきます。
タレは醤油ベース。
やや甘口で旨味が凝縮された感じで美味いです。
最後まで意外と飽きることがないですが、お酢とらー油を加えると、よいアクセントになります。
見た目はそうでもないですが、メニューの名称通り、かなりチーズが強く出ています。
札幌駅直近乾酪汁無脂拉麺
チーズが強く効いた、よく出来た美味しい油そばだと思います。
今度は、濃厚魚介焙煎ごまみそを食べてみたいです。
いつもクリックありがとうございます。