![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/47/18e7675bd243e58b1187e4226110a315.jpg)
MEN-EIJI EAKです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/5f/62e8168dab62d8646297eea3584c1834.jpg)
昨日4月22日、サツエキBridgeのEIJIがリニューアル。
EAK = イーエーケイ = いえけい からも想像がつく通り、家系ラーメンの店に生まれ変わりました。
22、23、24の3日間はラーメン1杯500円で提供とのことで、行ってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/b5/966937acfb7567e70de655fb07a72aad.jpg)
店内に入りますと、まずは券売機。
基本メニューはラーメンのみ。
そこに麺の量、トッピングなどを決めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/37/b47f43aaeaef91d32982e0425bc44b8d.jpg)
この3日間は、ラーメン 700→500円でしたので、もちろんこちらを。
ちなみに麺の量が多い、中や大はそのまま定価でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/d2/efa0da25aa5bc90045a9e8cbd99f9062.jpg)
そして家系らしく、麺の固さ、味の濃さ、油の量を調整できます。
初回ですから、全て普通でお願いしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/fe/4b1b05ac7b11845e38b9786658508257.jpg)
カウンターに座って待ちます。
卓上にはいくつか調味料がありました。
胡椒、一味、ニンニク油、ニンニク、豆板醤。
これらは無料トッピングですので、お好みで調整できます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/15/133dc282875ffd432f7b7adbbacec4d7.jpg)
卓上にメニューもありました。
こうして見ると、ラーメンはシンプルですが、トッピングが色々と充実しています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/8d/b64fc52c803ab855d17229257a3e3dcc.jpg)
ラーメン。(700→500円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/6f/788bd36ef64ed6610c638801ad4348d7.jpg)
これぞ家系といった外観です。
白濁豚骨スープに、強めの醤油ダレ。
クリーミーまろやか系ではなく、キレッキレの濃い口醤油ダレが前に出るタイプです。
吉村家など、横浜家系の直系でみかけるパターンです。
これはよく再現されていると思います。
実に美味い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/19/f4d22fbcf5bd50f9bbcb190c7a5ec85c.jpg)
麺は、中ぐらいの加水率の太麺。
平たい切り口で、意外と多加水でプルンとした食感の、家系らしい麺です。
さすがeijiですね。
どんな麺でも作ってきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/f3/f71b38bb10b2f7cdc4194ce0c146f882.jpg)
具は、家系らしいラインナップ。
チャーシュー、ほうれん草、海苔。
これはかなりよくできた1杯です。
eijiが作る1杯だから当然美味いとして、横浜家系の味が忠実に再現されています。
さらにオープン価格じゃなくても、1杯700円という価格。
サツエキ直近の立地、ラーメンのクオリティ、かなりイケてるように思います。
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