10/4の続き。
高峰山を下山して、ランチはここで。
↓バルコニーから見える景色。上信越道を見下ろす山の中腹に建っています
↓夫が食べたランチセット。豚肉の南蛮漬けがメイン(美味しかったので家で作ってみよう)。私は鮭のホイル焼き(写真なし)。
↓季節のフルーツを使っているのでつい注文してしまったデザート。左はイチジクのシフォンケーキ。右は紅玉のチーズケーキ
その後、久しぶりにヴィラデストへ。ガーデンには花がいっぱい! シーズン中は何かしら咲いていて、独特の雰囲気が。
↓花盛りのメキシカンセージ
↓数年前からバラも見られるように。原種に近い小さい花が咲く品種のようです(写真中央)
↓アサガオに似ているけれど、葉っぱが違う
↓華やかなダリア。…というか野草観察後に園芸種を見ると、どれも華やか!
↓ブドウ畑で収穫を待つ白ワイン用のブドウ
写真撮らなかったのですが、ブドウ畑のあぜ道にイヌホオズキが1株咲いていたんですよね~。家の近所で見かける雑草に遠く信州で会うなんて、意外な遭遇。帰宅して調べたら、畑や草地にもけっこう生えているらしい。
ヴィラデストはショップ内のオリジナル雑貨が充実していて、行くとつい買ってしまいます。
↓今回はオーバル形の小皿。とりあえずミックスナッツを入れてみた(笑)