一昨日、観音寺に行って、
http://blog.goo.ne.jp/goodream-duck/e/276df6ab23264157652c7447b653af3a
12時半に予約をしていて、食事してきた。
この日は、ここで食事をするのがメインで、
近くに神社仏閣ないかなと検索して、
ヒットしたのが観音寺だった。
天ぷらの野草は、和はっか・うどの葉・よもぎ・さわあざみ、あともう一つ、聞きそびれた
デザートはすいか・とまと・ばななのスムージー。
滋賀県の自然豊か過ぎる、もう少し行くと、
奥伊吹という地に移住されて、
http://koisuru-akiya.com/experiences/story001/
古民家で、自然の恵みをふんだんに使って、
薬膳料理の「よもぎ」https://yomogi-gohan.jimdo.com/access-link/というお店を。
きゃしゃな身体で、どこからそんなパワーがあるんだろう・・・・・・・・・
外の水道も山の水を引いて、流しっぱなし。
冬は雪深くなって、お店もその間お休。
山の恵に心も身体も癒されたひと時でした。