109シネマズ名古屋も
「ラ・バーモささしま」と言う建物の中にあるのですが、
その建物の1階にある
「信州そば野」で映画を観る前に腹ごしらえ。
我が家がよくやるように、冷やし中華風に、
冷やしぞばの上に具がいろいろのってました。
写真では転がって見えにくいのだけど、
おろし器と一緒にわさびの茎がついてきました。
わさびを自分でおろす蕎麦屋さんは初めてで、チョッと感動しました。
「サランラップに包んで持って帰ろ」というと、
次女「そんなサランラップどこにあるの」
と、話していたら、お持ち帰りの袋がでてきたのには驚き。
「ほらごらん、持ち帰れるじゃん」と自慢げに私。
持ち帰り、さっそく冷凍しておきました。
我が家は生姜もよく洗って、皮がついたまま丸ごと冷凍してます。
「ラ・バーモささしま」まで10分ぐらい歩くのですが、
「遠い」とぶつぶつ言ってた私、
帰りは、いい映画も観て、茎わさびもゲットして、
ルンルンの現金な私でした。
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます