喫茶去

徒然に、日々の生活を書き留めたいと思います。喫茶去、まあ、お茶でも飲んで、のんびりしていって。

披露宴のお料理

2009-11-15 | 外食(カフェ・レストラン・料亭etc)
甥の披露宴のお料理。


祝肴:松笠床節・竹アスパラサーモン巻き・梅長芋・鈴子
     数の子・黒豆


オードブル:フォアグラのソテー・甘いりんご添え


吸物:丸豆腐・紅白白玉・芽葱・松茸・生姜


向付:鯛・鮪・伊勢海老・帆立・紅白妻一式


魚料理:伊勢海老の香草パン粉焼き


多喜合せ:海老芋旨煮・海老黄金煮・菊菜・針柚子


焼肴:鯛姿焼(養老)・紅白膾・蛤化粧焼

グラニテ(ロゼシャンパンのグラニテ)


肉料理:国産牛フィレ肉のステーキ・二種の粒コショウソース

その他写真なしで
温野菜:季節の温野菜
御  飯:ちらし寿司(金糸玉子・椎茸・蓮根・鈴子・木ノ芽)
碗   :紅白鯛麺
デザート:苺のティラミス(永遠に)
フルーツ:甘い香りのマスクメロン
コーヒー

甥たちはウエディングケーキがういろうで、
お嫁さんが作った両端に薔薇の飾りのついたテグスで、
ウエディングういろうをカットといった
一風変わった、ウエディングケーキ入刀でした。

とても量が多くて、お腹一杯になりましたよ。
ごちそうさまでした!


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おめかし奈子ちゃん | トップ | クラフトパンチ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿