誠和さんのおせち。
今年で3年目。
今年は葉付きの金柑の甘露煮が入っていた。
お雑煮の具は、人参・蕪・椎茸・竹の子・正月菜(餅菜?)・鶏肉、
そして干支の切り出し蒲鉾。
年越し蕎麦はカップに。
娘や夫はどうしても
年越し蕎麦を食べないと気がすまないようだ。
遅くまで台所に立ちたくない私は
食べたい人はご自分でどうぞと、
今年はセルフにした。
そんなわけで、実にゆったりと年を越せた
最新の画像[もっと見る]
- 新しいスマフォに四苦八苦 3日前
- 新しいスマフォに四苦八苦 3日前
- お地蔵さんも新年でおめかし 2週間前
- お地蔵さんも新年でおめかし 2週間前
- 今年のお節 2週間前
- 新年のご挨拶 2週間前
- 見間違えて 3週間前
- 見間違えて 3週間前
- 見間違えて 3週間前
- 見間違えて 3週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます