信州方面に行った時に種を買って栽培した切葉松本地大根で、松本市東北部が特産の大根のようである。
葉は切れ込みが深くギザギサになっており根形は尻詰まり型で、摺り大根にすると強烈な辛味で我が家では見向きもされなかった。ネットによると漬け物にすると辛味が美味に変わるようであるがどうしたものだろうか。
goo blog お知らせ
プロフィール
最新コメント
- hera/アオサギか ?
- 平田政司/アオサギか ?
- 自販機愛好家/昭和レトロ自販機・ゴミ箱
- hera/昭和レトロ自販機・ゴミ箱
- 自販機愛好家/昭和レトロ自販機・ゴミ箱
- hera/速谷八景
- 中田裕一/速谷八景
- hera/メゴ(目籠)が!
- シバ/メゴ(目籠)が!
- hera/神戸ポートタワー