hiyamizu's blog

読書記録をメインに、散歩など退職者の日常生活記録、たまの旅行記など

葡萄屋でランチ

2017年08月12日 | 食べ物

2020年7月、残念ながら、「葡萄屋」は閉店しました。

 

吉祥寺(東急大)通りから東急デパートの北を曲がり、大正通りへ入り、10mほど進んだ北側に葡萄屋はある。

クラシカルというより、時代において行かれたような建物だ。

1階が西洋骨董と珈琲の「ぶどわ~る」、2階が炭焼きステーキ・ハウス「葡萄屋」、

3階が焼肉「BUDO-YA」、B1がバーラウンジ「WAGONS LITS」で、


今回、入ったのは、B2のしゃぶしゃぶと創作料理「ぶどうや」で和食の店だ。

店内は、クラッシック。

 

昼のメニュー

夜は5千円以上になる。


私は「ステーキ御膳」(ステーキ丼で、丼の白いネギの下にたっぷりステーキが隠れている)


相方は「お魚御膳」(スズキ)

私のデザートはブリュレ+コーヒー

相方は、桃のババロア?

店内はゆったりとして、最近の店によくあるように隣の話し声が気になることはない。

デザート、コーヒー付きで約 2千円なら味も含めてご機嫌。

コメント
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