最近は自分の事より、社員の従食つくり、近所の老人のおかず、父の夕食
そんな簡単おかず作りに目覚めた
他人が食べるためのものを作るのは、自分のものを作るより楽しい
しかも営業用の割烹料理で無く、家庭料理。
ちょっとした主婦感覚、こんな楽しい家庭料理を作らない主婦もいると言うから
「目覚めれば楽しいのに」と思うのでありました
簡単料理、15分料理ばっかりです
ご老人用、歯が無くても大丈夫セット
モロヘイヤでビタミン補給してください
蒸したキャベツと人参にさつま揚げとパプリカ
この頃は蒸すことを基本に作る様になりました
芯まで柔らかになって、含ませるだけで味付け出来ますから
南瓜の味噌汁、これも崩れやすい南瓜を蒸してから入れるので
崩れません
斑尾高原の畑でもいできたもぎたてトウモロコシ
今年は暑かったせいか、とても甘いです
これもスチームコンベクションで30本ほど一度に蒸し上げました