料亭稲穂の角館物語

安全無添加食材の角館懐石「料亭稲穂」

角館発 1月4日 東北地方限定 朝日放送で夕方放送になります!

2011-01-04 13:08:20 | 稲穂の料理

            

 

みちのくの小京都角館、料亭稲穂です。

今日のお天気は くもり

最高気温は 1度 最低気温は -2度

突然ですが ここで 緊急告知です!!

本日 1月4日 夕方6時17分 から

東北版 テレビ朝日系列 「スーパーJチャンネンル」で

当店「食堂 いなほ」が放送されます

 

今日の写真はその時の撮影風景です

 

撮影内容は 当店名物 「がっこ懐石」です

 

             

担当アナウンサーは 北海道出身の 「後藤 明日香さん」

「がっこ懐石」は 九つに仕切られた重箱の中に

九種類のがっこ料理が入っており

そのほかに「当店特製 いぶりがっこ丼」と「秋田名物 きりたんぽお椀仕立て」が

付いているがっこの懐石です。

こちらの後藤アナウンサーは大変表現力がおありで

「いぶりがっこ丼」を一口召し上がったら

「卵が ふわっと口の中でとろけます~ 

そして卵の甘みがいぶりがっこの味を際立てる!」とナントお上手なんでしょう

そして「いぶりがっこの天ぷら」を召し上がったら

「天ぷらの衣の中の薄切りに切られたいぶりがっこが 不思議な食感!!」

と とても上手なコメントでした

 

東北地区だけですがどうかお時間が合う方はご覧ください!!

 

もちろん私女将も上手な秋田弁でしゃべっています!ご覧ください

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする