今年になって初めてのパン教室で習ったイングリッシュマフィンを
自分で、挑戦してみました。
↓
とは言っても、今日は助っ人(長女)がいたので随分楽でした

一次発酵の後、10個に丸めてベンチタイム

コーンミールを振って、仕上げ発酵してから
焼成します。
上にも天板を乗せて、平に焼けるようにします。

完成!~~出来たどーっ

ハムのスプレッドも作ったのだ

ロースハム、玉ねぎ、バター、マヨネーズ、パセリ
をガーッと混ぜて、コショウを入れて出来上がり
焼きたてを早速、娘2人と私で試食
う、うま~い

マフィン、大成功\(^o^)/完璧だね、ね
また作ろうっと
自分で、挑戦してみました。
↓
とは言っても、今日は助っ人(長女)がいたので随分楽でした


一次発酵の後、10個に丸めてベンチタイム


コーンミールを振って、仕上げ発酵してから
焼成します。
上にも天板を乗せて、平に焼けるようにします。

完成!~~出来たどーっ


ハムのスプレッドも作ったのだ


ロースハム、玉ねぎ、バター、マヨネーズ、パセリ
をガーッと混ぜて、コショウを入れて出来上がり

焼きたてを早速、娘2人と私で試食

う、うま~い


マフィン、大成功\(^o^)/完璧だね、ね

また作ろうっと
