今日は仕込み水にヨーグルトを入れた、
ヨーグルトクッペと、
クランベリーとクリームチーズのパンを
作りました。
ヨーグルトクッペは、コッペ形に成型してオリーブオイルを塗って焼きます。
クランベリーをペーストに近いくらい細かくカットして、
クリームチーズと混ぜ合わせ、生地の2/3に塗り
これを左から折って次に右から折って三つ折りにします。
そしてもう一度生地を伸ばして、また三つ折りにし
伸ばしたら、6個にカットして、
型に中のフィリングが見える様に並べて、
仕上げ発酵して型すれすれまでふくらんだら、照り卵して焼成します。
こんな感じに焼けます。
ヨーグルトクッペは切り込み入れて、レタスやハム
ポテトサラダをはさんで、お昼に試食しました。
とってもシンプルなパンですが、色々はさんで楽しめる
味のある美味しいパンでした。
クランベリーとチーズも、相性がいいので
このパンも私好みのパンでした。
特別変わった材料を入れたりしないので、
手軽に作れそうなパンだから、今度作ってみましょうかね