うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

パンハイセミナーPART3 1回目

2016-04-28 | 手作りパン

ハイセミナーも、いよいよPART3に突入です。

1回目の今日は、

*デニッシュブレッド

*しっとりレーズンブレッド

*キャベツのスープ

を、作りました。

デニッシュブレッドの生地を、カッティングボードの端から端まで

長~く伸ばして、真ん中をカットし

2本を縄状にして編んでいきます。

これを半分に折って、型に入れたら

仕上げ発酵して蓋をし、焼成します。

しっとりレーズンブレッド。

3分割して丸めたら、型にいれて仕上げ発酵、焼成します。

こんがり焼けました

それからキャベツのスープ。じゃが芋を摩り下ろして、スープに加えると

とろみがでて、美味しいスープでした

今日焼いたパンです

レーズンパンは、しっとりレーズンと言うように、とっても美味しかったし

デニッシュパンもバターたっぷりですが、しっとり柔らか~

どちらも最高

 

 

 

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする