ハイセミナーも、いよいよPART3に突入です。
1回目の今日は、
*デニッシュブレッド
*しっとりレーズンブレッド
*キャベツのスープ
を、作りました。
デニッシュブレッドの生地を、カッティングボードの端から端まで
長~く伸ばして、真ん中をカットし
2本を縄状にして編んでいきます。
これを半分に折って、型に入れたら
仕上げ発酵して蓋をし、焼成します。
しっとりレーズンブレッド。
3分割して丸めたら、型にいれて仕上げ発酵、焼成します。
こんがり焼けました
それからキャベツのスープ。じゃが芋を摩り下ろして、スープに加えると
とろみがでて、美味しいスープでした
今日焼いたパンです
レーズンパンは、しっとりレーズンと言うように、とっても美味しかったし
デニッシュパンもバターたっぷりですが、しっとり柔らか~
どちらも最高