うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

晩ご飯

2019-08-21 | ご飯のこと

ゴーヤが安くてりっぱだったので、チャンプルーにしました。

しいたけと、レンコンも入れてみました。

お味噌汁は、おかずがわりに具だくさんで。

マイタケ、畑のナス、冷蔵庫で使い残しの玉ねぎ、ゴーヤのワタ、

小松菜、もずく。

ボリュームある味噌汁です。

冷蔵庫の奥に転がっていたアボカド、

切ってみたら、意外にきれい。

ほとんど捨てるところ無し

“まるでカニのほぐし身のようなカニカマ”ってネーミングの

カニカマ。

アボカドをフライパンで焼いて、カニカマのせてチーズのせて

焼きました(思いつきの料理

緑色のは、モロヘイヤ。

夜は、ご飯なしで

でも満腹

 

 

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする