ゴーヤが安くてりっぱだったので、チャンプルーにしました。
しいたけと、レンコンも入れてみました。
お味噌汁は、おかずがわりに具だくさんで。
マイタケ、畑のナス、冷蔵庫で使い残しの玉ねぎ、ゴーヤのワタ、
小松菜、もずく。
ボリュームある味噌汁です。
冷蔵庫の奥に転がっていたアボカド、
切ってみたら、意外にきれい。
ほとんど捨てるところ無し
“まるでカニのほぐし身のようなカニカマ”ってネーミングの
カニカマ。
アボカドをフライパンで焼いて、カニカマのせてチーズのせて
焼きました(思いつきの料理)
緑色のは、モロヘイヤ。
夜は、ご飯なしで
でも満腹