早いもので、12回目になりました。
今日は、
◆バゲット
◆バゲット・シャテーニュ
◆豚ヒレ肉のクリームマスタードソース
仕上げ発酵後、米粉を振ってクープを入れ焼成します。
一本は普通のバゲット。
シャテーニュ(何の意味か先生に聞いたのですが、わからず)は、
成型の時に栗の甘露煮を入れてます。
豚ヒレ肉に塩胡椒して、薄力粉をまぶして
焼き目が付いたらいったん取り出して、バターを足してマッシュルームを
炒めます。
ヒレ肉をもどして、白ワインを加えてひと煮立ちしたら
生クリームを加えて粒マスタードも加えて混ぜ、塩胡椒して完成です。
ピンクペッパーをふり、付け合わせに人参とアスパラの茹でたのを添えます。
このソースが美味しくて、焼いたバゲットを付けて食べると最高でした。
パンがなくなって、ソースが残ってしまっても
箸ですくって食べてました
それくらい美味しくて・・・
これは簡単で材料も少ないし、作ってみたくなりました。