うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

パンハイセミナーPART4 12回目

2019-08-22 | 手作りパン

早いもので、12回目になりました。

 

今日は、

◆バゲット

◆バゲット・シャテーニュ

◆豚ヒレ肉のクリームマスタードソース

 

仕上げ発酵後、米粉を振ってクープを入れ焼成します。

一本は普通のバゲット。

シャテーニュ(何の意味か先生に聞いたのですが、わからず)は、

成型の時に栗の甘露煮を入れてます。

 

豚ヒレ肉に塩胡椒して、薄力粉をまぶして

焼き目が付いたらいったん取り出して、バターを足してマッシュルームを

炒めます。

ヒレ肉をもどして、白ワインを加えてひと煮立ちしたら

生クリームを加えて粒マスタードも加えて混ぜ、塩胡椒して完成です。

ピンクペッパーをふり、付け合わせに人参とアスパラの茹でたのを添えます。

このソースが美味しくて、焼いたバゲットを付けて食べると最高でした。

パンがなくなって、ソースが残ってしまっても

箸ですくって食べてました

それくらい美味しくて・・・

これは簡単で材料も少ないし、作ってみたくなりました。

 

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