8月に受ける予定でしたが、都合が悪くなり
先生に相談しましたら、9月8日にありますよ
という事で、9月に入ってしまいましたが
8月のパーティーメニューを、受けて来ました。
やる事が色々あって、写真撮る間もなく
完成品だけで。
今日はレンジを利用して簡単に作るのが、テーマの一つでした。
右下は、中華サラダ。
耐熱容器に、春雨と調味料、にんじんせん切りを入れ
ラップをふんわりかけて、レンジにかけ
きゅうりやハム、いり卵と混ぜます。
左は、ふんわり肉団子(これもレンジで作ります)
チンゲン菜もレンジで。
エビとズッキーニのチリトマ炒め。
米粉のポケットパンに、挟んで食べると美味しいです。
デザートは、ジャスミンミルクプリン。
牛乳と砂糖、ジャスミンティーバッグを入れて温め
ゼラチンを加え冷蔵庫で冷やし固め、
ジャスミンティーでゼリーを作り、クラッシュして
ミルクプリンの上にのせ、クコの実を飾ります。
春雨サラダも肉団子もレンジで調理したとは思えないくらい
美味しく出来ました