以前パン教室で作ったカレードッグ、
カレーをレンジで作ったりするので、
お手軽だし作ろう作ろうと思っていたのが、
やっと今日作る事が出来ました
先ずはカレーの具から。
手間なのは、この具を準備する事くらいです。
鶏ひき肉、炒め玉ねぎ、パプリカ(黄)(みじん切り)、
ニンニク・しょうが(すりおろし)、コスモカレールー(中辛)
カレー粉、水、ケチャップを耐熱容器にいれ良く混ぜて、
ふんわりラップをかけ、600Wレンジで2分。
我が家のレンジは、500Wなので2分30秒かけました。
取り出し良く混ぜ、ラップなしで1分~かけます。
すでにキーマカレー状態。
塩・こしょうして荒熱がとれたら、ピザ用チーズ40g加えます。
8等分しておきます。
生地は中力粉を使い、生地にもカレー粉を混ぜています。
ベンチタイム後の生地を楕円形に伸ばし、ボイルしたウインナーをのせます。
これは仕上げ発酵後です。
分けておいたカレーをのせます。
8等分なのに6個・・・・
そうなんです、型が6個しかないのに
このレシピは8個分出来るのですよ
しかもウインナーも1袋6本入り、2袋しか買ってなかったので
仕方ない、他の型を使ってウインナーなしで。
でもこれはこれで、まいいじゃないか?
いい色に焼けました。
このキーマカレー風?美味しいんですよ
教室で作った時、この味に惚れて是非作ってみたいという
気持ちになったのです。。。と言っても過言ではないくらい
あ! 焼きあがったカレーの上に、パセリみじん切り
散らすのを忘れた
ま、別になくてもいいのですが
彩りが悪いな