毎日毎日、茄子の消費のこと考えてます
茄子の揚げびたし風(容器が黒なので、ちょっと茄子が目立たず)
茄子に切り込みを入れ、食べやすい大きさに切り、
油を少し回しかけてレンジにかけ、
ゴマ油・めんつゆ・水・すりおろしにんにく・長ネギ・すりごま。
ひじきシューマイ(冷凍)
ごぼうサラダ(きゅうりを塩もみして加えただけ)
長芋とオクラのワサビ納豆だれ(納豆についているタレ)
今日もお腹いっぱいになりました
毎日毎日、茄子の消費のこと考えてます
茄子の揚げびたし風(容器が黒なので、ちょっと茄子が目立たず)
茄子に切り込みを入れ、食べやすい大きさに切り、
油を少し回しかけてレンジにかけ、
ゴマ油・めんつゆ・水・すりおろしにんにく・長ネギ・すりごま。
ひじきシューマイ(冷凍)
ごぼうサラダ(きゅうりを塩もみして加えただけ)
長芋とオクラのワサビ納豆だれ(納豆についているタレ)
今日もお腹いっぱいになりました