うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

晩のおかず

2023-10-09 | ご飯のこと

毎日毎日、茄子の消費のこと考えてます

 

茄子の揚げびたし風(容器が黒なので、ちょっと茄子が目立たず)

茄子に切り込みを入れ、食べやすい大きさに切り、

油を少し回しかけてレンジにかけ、

ゴマ油・めんつゆ・水・すりおろしにんにく・長ネギ・すりごま。

ひじきシューマイ(冷凍)

ごぼうサラダ(きゅうりを塩もみして加えただけ)

長芋とオクラのワサビ納豆だれ(納豆についているタレ)

 

今日もお腹いっぱいになりました

 

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする