これはヤバい、
フライパンには油5ミリくらい。
はい完成🤣
最初に言っておきます。
リピ決定❗️
何も🟥でかかなくても😂
ポテトパリパリ、チーズもパリパリ、
青のり香り最高〜〜‼️
ジャガイモ中2個と青のりとチーズのみ。
細い千切りがいいですね。
青のり・チーズは好きなだけ入れていいんじゃね(急に若者ことばです、ばあさんなのにね)
あとは塩胡椒で味付け。
手袋右手だけして混ぜ混ぜするといいです🖐️
フライパンには油5ミリくらい。
火加減は中火ですが、焦げそうなら中の弱で。
もうね、青のりの香りがぷ〜んとして、
早く食べたい😂
きれいな焦げ目がつくまで両面焼きます。
はい完成🤣
薄く広げて焼き油を良く切ると、
パリッパリッになって、
これはおかずというより、もはやおやつ?
ジャガイモはキタアカリを使ってます。
私、白いのより黄色味のが好きで、
失敗しないので(ふん!😂)
最初に赤字で宣言したように、
また作る➡️間違いなく作る➡️絶対作る(しつこ〜)
いや~早速作ってみましたわ~
なんたって孫たち」と楽しんだたこぱパーの青のりが余っていたのよ
拍手?かなあ?(笑)
ですぐにね
作ってみました。
う~~~と美味しかったです。
ここで
またきっと リピ決定
かあさん、嬉しいコメント有難うございます。
そうでしたか、タコパで残ってたのですね〜、
青のりって、焼きそばにふりかけたりしますが、🦷についたりしてね😅
あまり使わないですよね。
これだと結構な量入れても全く問題なし🤭
焼きたてパリッパリで美味しいですよね♪
子供のおやつにもバッチリ👌よね。
チーズもパリッと焼けて、もう最高ですわよ😂
ジャガイモあったら作りたくなるって感じかな。
干しエビなんか入れて、アレンジしてみようかしら?
リピ決定‼️
暖かくしてお休み下さいね💤