うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

青のりチーズ入りハッシュドポテト

2025-01-09 | 雑記
これはヤバい、
最初に言っておきます。

リピ決定❗️
何も🟥でかかなくても😂

ポテトパリパリ、チーズもパリパリ、
青のり香り最高〜〜‼️

ジャガイモ中2個と青のりとチーズのみ。
細い千切りがいいですね。
青のり・チーズは好きなだけ入れていいんじゃね(急に若者ことばです、ばあさんなのにね)
あとは塩胡椒で味付け。
手袋右手だけして混ぜ混ぜするといいです🖐️


フライパンには油5ミリくらい。
火加減は中火ですが、焦げそうなら中の弱で。
もうね、青のりの香りがぷ〜んとして、
早く食べたい😂
きれいな焦げ目がつくまで両面焼きます。



はい完成🤣
薄く広げて焼き油を良く切ると、
パリッパリッになって、
これはおかずというより、もはやおやつ?

ジャガイモはキタアカリを使ってます。
私、白いのより黄色味のが好きで、
失敗しないので(ふん!😂)

最初に赤字で宣言したように、
また作る➡️間違いなく作る➡️絶対作る(しつこ〜)




Comments (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 携帯カバー | TOP | ふるさと納税返礼品 »
最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (わくわくかあさん)
2025-01-10 21:02:45
konkonさま」~
 いや~早速作ってみましたわ~
 なんたって孫たち」と楽しんだたこぱパーの青のりが余っていたのよ
 拍手?かなあ?(笑)

 ですぐにね
 作ってみました。

 う~~~と美味しかったです。
 ここで
 

 またきっと リピ決定
返信する
Unknown (konkon)
2025-01-10 21:48:03
こんばんは〜、
かあさん、嬉しいコメント有難うございます。

そうでしたか、タコパで残ってたのですね〜、
青のりって、焼きそばにふりかけたりしますが、🦷についたりしてね😅
あまり使わないですよね。

これだと結構な量入れても全く問題なし🤭

焼きたてパリッパリで美味しいですよね♪
子供のおやつにもバッチリ👌よね。
チーズもパリッと焼けて、もう最高ですわよ😂

ジャガイモあったら作りたくなるって感じかな。
干しエビなんか入れて、アレンジしてみようかしら?

リピ決定‼️

暖かくしてお休み下さいね💤
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | 雑記