天気は悪いし寒いしで、
今日は家から出ず😅
とにかく、こんなに簡単に出来るパンは初めてかも。
砂糖なしオイルなし卵なしですし、
ベンチタイムなし、仕上げ発酵なし成型なし。
なしずくし😅
もっとも生地を混ぜて、1回目10分2回目20分置きますが、その後はパンチをして、
天板にオーブンシートを敷き、
ゆるゆる生地なので、そこに流し込む感じです。
粉を振ってカードで6分割して、
200℃15分焼けば出来上がりです。
ミニフランスパンみたいな感じかな。
中はモチモチして、塩味だけのシンプルなパンです。
ジャムやクリームチーズがぴったりな、
朝食に最高だと思いました👍😊
形は成型してないのでいびつですが、
手も汚れないし洗い物もボウルや、
混ぜる時に使うゴムベラくらい。
明日の朝のパンがない、買いに行くのは面倒なんて時に、短時間で出来るので最高✨
15分ではあまり焼き色が付かなかったので、3分追加しました。
夕飯の支度前にチャチャって作れました。
1時間かからずです。