今夜は野菜と鶏肉のトマトソース煮込みです。
冷凍してあるレンコン、しめじと人参、ズッキーニ、玉ねぎと茄子も。
茄子もズッキーニもトロトロで美味しいです。
小鉢は、ほうれん草と七味なめ茸と和えました。
前にも作ってキャベツが無限に食べられる、コールスロー。
キャベツを千切りにして塩振って20~30分置き、
しっかり水気を取ったら、ニンニクすりおろしと
マヨネーズとヨーグルトは同量で、塩少しと黒コショウ多めで和えます。
ニンニクの辛味が結構効いて美味しくて止まりません
漬物は、古漬けにしたきゅうりとカブを塩出しして、
ミョウガと生姜、大葉を刻んでまぜます。
塩が抜けているので、味の素を少し振りかけて食べると美味しいです。
ご飯が進んで困ります