うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

晩ご飯

2023-06-18 | ご飯のこと

今夜は野菜と鶏肉のトマトソース煮込みです。

 

 

冷凍してあるレンコン、しめじと人参、ズッキーニ、玉ねぎと茄子も。

茄子もズッキーニもトロトロで美味しいです。

小鉢は、ほうれん草と七味なめ茸と和えました。

前にも作ってキャベツが無限に食べられる、コールスロー。

キャベツを千切りにして塩振って20~30分置き、

しっかり水気を取ったら、ニンニクすりおろしと

マヨネーズとヨーグルトは同量で、塩少しと黒コショウ多めで和えます。

ニンニクの辛味が結構効いて美味しくて止まりません

漬物は、古漬けにしたきゅうりとカブを塩出しして、

ミョウガと生姜、大葉を刻んでまぜます。

塩が抜けているので、味の素を少し振りかけて食べると美味しいです。

ご飯が進んで困ります

 


Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 畑の様子 | TOP | バスツアー »
最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | ご飯のこと