東京は37.7℃だそうです
暑いわけだ
一歩も外出たくない
暇なのでYouTubeでもチェックするか・・・
とみていたら、フライパンだけでチーズブレッドのレシピがありました。
卵もバターも使わないし、フライパンだけで作ります。
粉類を良く混ぜてフライパンのまま一次発酵。
ベーコンと枝豆を混ぜ込んで、
ベンチタイム15分。
上は蓋をして弱火で5分。
ひっくり返してチーズをのせ、
チーズの面を下にしてさらに5分焼きます。
いい色に焼けました~
冷凍してあった枝豆の使い道ありました
発酵する時間は少々ありますが、ちょっと簡単に食べたい時に、
すぐできていいですね。
枝豆とベーコンとチーズの組み合わせ最高です
カリカリッ!
チーズとベーコンの焼いたパン
プラス枝豆
フライパン焼きだからこそのカリカリッ!?
おいしそう~
いやおいしいわよね<ぜったい、絶対>
見てるだけでお味わかっちゃいますよね~
今夜は冷え込んでます。お炬燵かたずけたの、ちょっと後悔
窓を閉め切って外気侵入を防御
お届けしたいわ~~~~冷気だけでも
かあさん、いつもありがとうございます(^^♪
味わかっちゃいました?(´∀`*)ウフフ
簡単な割には美味しかったですよ。
フライパンだけで発酵もベンチタイムも済んでしまうのでね。
ベーコンも枝豆も冷凍してあったし、チーズはいつもあるし。
そんなに冷えてるのですか?
ほんとに!冷気が欲しい(笑)
こっちは朝7時前から30℃あるのですよ
結局エアコンもずっと夜までつけてますからね。
電気代がどうなることやら
寝冷え、お気をつけてお休みなさいましね~