うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

フライパンチーズブレッド

2023-07-18 | 手作りパン

東京は37.7℃だそうです

暑いわけだ

一歩も外出たくない

 

暇なのでYouTubeでもチェックするか・・・

とみていたら、フライパンだけでチーズブレッドのレシピがありました。

卵もバターも使わないし、フライパンだけで作ります。

粉類を良く混ぜてフライパンのまま一次発酵。

ベーコンと枝豆を混ぜ込んで、

ベンチタイム15分。

上は蓋をして弱火で5分。

ひっくり返してチーズをのせ、

チーズの面を下にしてさらに5分焼きます。

いい色に焼けました~

冷凍してあった枝豆の使い道ありました

発酵する時間は少々ありますが、ちょっと簡単に食べたい時に、

すぐできていいですね。

枝豆とベーコンとチーズの組み合わせ最高です

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Comments (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« パン教室スコシア 8回目 | TOP | 湯種くるみパン »
最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそう~ (わくわくかあさん)
2023-07-18 21:16:44
konkonさま~
 カリカリッ!
 チーズとベーコンの焼いたパン 
 プラス枝豆
 フライパン焼きだからこそのカリカリッ!?
 おいしそう~
 いやおいしいわよね<ぜったい、絶対>
 見てるだけでお味わかっちゃいますよね~

 今夜は冷え込んでます。お炬燵かたずけたの、ちょっと後悔
 窓を閉め切って外気侵入を防御してま~す。
 お届けしたいわ~~~~冷気だけでも
返信する
Unknown (konkon)
2023-07-18 23:01:43
こんばんは~、

かあさん、いつもありがとうございます(^^♪
味わかっちゃいました?(´∀`*)ウフフ
簡単な割には美味しかったですよ。
フライパンだけで発酵もベンチタイムも済んでしまうのでね。
ベーコンも枝豆も冷凍してあったし、チーズはいつもあるし。

そんなに冷えてるのですか?
ほんとに!冷気が欲しい(笑)
こっちは朝7時前から30℃あるのですよ
結局エアコンもずっと夜までつけてますからね。

電気代がどうなることやら

寝冷え、お気をつけてお休みなさいましね~
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | 手作りパン