めったに買わないローストビーフを、
これですよ!
7枚入りでしたので、1人3枚半ずつで😅
しんなりしたら水80cc、みりん大2とガラスープ小2を加えたら、玉ねぎのすりおろしを1/2個分、砂糖小2、醤油大2強加えよく混ぜたら、レモン汁小2をかけて軽く混ぜたら出来上がり。
買いました。
それは、
これですよ!
10%増量😅
前にも書いた事ありますが、
今だけ増量とか、冬季限定とか、数に限りありとかの文言にめっぽう弱くて😂
7枚入りでしたので、1人3枚半ずつで😅
上の左は、やみつきピリ辛大根。
畑で収穫した大根、早く使わないと萎びてきてしまうのでね。
大根600g位。棒状に切って塩3gで塩もみし、10分位置いておきます。
鍋に酒・みりん各大2を入れてアルコールを飛ばし、砂糖大2、醤油大4を入れて良く混ぜ、酢・ごま油・白炒りごま各大1、
赤唐辛子1本、かつお節を入れて、
温かいうちに水気を切った大根にかけ、切り昆布も入れてみました。
一晩冷蔵庫に入れます。
途中でかき混ぜたほうが、
満遍なく漬かります。
右は、やみつきキノコ漬け。
しめじ・エノキ・舞茸・椎茸・エリンギなどをフライパンで油をひかずから焼きします。
しんなりしたら水80cc、みりん大2とガラスープ小2を加えたら、玉ねぎのすりおろしを1/2個分、砂糖小2、醤油大2強加えよく混ぜたら、レモン汁小2をかけて軽く混ぜたら出来上がり。
ピリ辛が好きなので唐辛子も入れました。
容器に入れて冷蔵庫で30分位置いたら食べられます。
大根のピリ辛漬けもキノコ漬けも、
ご飯のお供に最高でした😄