今日も茄子5本とオクラも数本収穫しましたが、
大根を見たら、紅さんたも耐病総太り大根も、
土から出て来てるし、
収穫の目安となる、外側の葉が倒れ始めてきてたので、
1本づつ抜いてきました。
虫に喰われてもいないし、曲がってもなくて上出来だと思います。
葉っぱがわさわさで栄養もあるので、
細かく刻んでふりかけと言うか、佃煮みたいになりました。
こんなにたくさんでも、
これだけに
ゴマも振ってご飯にのせて食べると、最高です
今日も茄子5本とオクラも数本収穫しましたが、
大根を見たら、紅さんたも耐病総太り大根も、
土から出て来てるし、
収穫の目安となる、外側の葉が倒れ始めてきてたので、
1本づつ抜いてきました。
虫に喰われてもいないし、曲がってもなくて上出来だと思います。
葉っぱがわさわさで栄養もあるので、
細かく刻んでふりかけと言うか、佃煮みたいになりました。
こんなにたくさんでも、
これだけに
ゴマも振ってご飯にのせて食べると、最高です
いい大根が収穫できましたね。
お孫ちゃんたちもいい経験、楽しそうで何よりです。
葉っぱは見ただけで美味しいですよ。
ご飯が進みますね~
ken
kenさん、コメントありがとうございます(^^♪
思っていたより見た目が良かったので、
嬉しかったです。
紅も白もあと数本あり、顔をちょこっと出しているので、数日したら収穫できると思います。
やはり収穫の楽しさを孫たちに体験してもらいたいです。
葉は、本体より栄養が豊富と聞きますから、
捨てるなんて、とんでもないですね。
(と言いつつ、若い頃は捨ててました(≧▽≦)
ご飯、食べ過ぎない様に注意ですね。