
お正月には、息子夫婦や娘夫婦が来てくれて
我が家で、ご馳走をいっぱい食べました。
そして今日1月5日から、いよいよ2015年が動き出しました。

今日のフォト。 電車が進んで行く毎に、銀世界が広がりました。








ホームに降り立つと
「ほんまに、よう来んさった!!来んさった!!」と・・・

カニさんたちの温かい歓迎。
3日&4日と、夫婦で、城崎温泉へ行ってきました。・・・もちろん、カニを食べに。

祝い酒(梅の露)と、祝い肴。
蟹身入り紅白なます、車海老、柚子柿、帆立のみぞれ和え。
龍皮巻、黒豆、鰆西京焼き、松笠慈姑、つくばね。

蟹刺身。

蟹すき鍋、野菜色々。

先ずは、乾杯。

但馬牛のローストビーフ。

焼き蟹。

甘鯛の蕪蒸し(うに、鶯菜、べっこう餡)

蟹ご飯、御吸物、香の物。
御吸物=蛤、手鞠麩、神馬草、柚子。

蟹すき鍋で雑炊。
もう食べれない・・・って。 もう動けない・・・って。

メロン、苺、黒糖葛餅。
お正月らしく、おめでたい食材が数多く使われていました。
城崎温泉で、蟹づくしをしたお正月でした。
ランキングに参加しています。 ポチッとしてね。

