今日のフォト。 久しぶりに、「なんば ダイニング メゾン」
「ビストロ カラト」は、大阪高島屋内のレストラン。
ランチして来ました。
写真は、全てコンデジです。
アミューズ
かぼちゃのスープ
シチューのパイ包み
カップの横に添えられた、パイ包みは
本当に、美味しかった。
少しずつ味わって、いただきました。
スモークサーモンのフロマージュの手毬
サーモンの上は、パプリカのドレッシング。
まわりは、人参のドレッシング。
何て、可愛らしい。
お皿の上で、手毬が跳ねる。
パンカラトのパン&トマトソース
弾力があり、やわらかくて、甘みのあるパン。
とても美味しいパンでした。
9階のレストランから広がる、青い空。
美味しい♪をした日は、秋日和でした。
魚料理
オマール海老
野菜で仕上げたワタリ蟹の冷製ビスクスープ
「野菜で仕上げた」の野菜は、赤パプリカ。
これは絶品でした。
テーブルの上に置かれた時から、オマール海老の香り漂う。
スープの中へスプーンを そ~っと入れる。
そして口元へ。
期待通りのお味と、抜群の風味。
肉料理
国産 牛フィレ肉のロティ
コテコテ感が無く、上品に仕上げたソース。
フィレ肉は、とろけるようにやわらかい。
マッシュポテトとマイタケを添えて。
ラギオールナイフでいただく、お料理。
ステータスの極み。
フランスのミツバチくん♪
本日のフルーツパフェ&お飲み物
ぶどうのパフェ&紅茶
ヨーグルト風味の 口あたりのよいパフェ。
このボリュームに、大満足でした。
拡大して、パチリ。
高島屋の「なんば ダイニング メゾン」は
「ご褒美ダイニング」って。
美味しかったです。
ご馳走さまでした。