![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/d6/e41b4b2f006c9f4ed0fc0a7c7ada46a7.jpg)
今日のフォト。 人気のお店へ行って来ました。
阪急三番街にあるフレンチおでん「赤白」
シャンパンやワインを楽しみながら
お食事をするお店です。
フレンチとイタリアンが
ミックスしたようなお店。
ダブルで、幸せな気持ちになります。
写真は全て、コンデジです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_6.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_7.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_8.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/f6/bc115a8900c3206cee88a85e1eedd2ca.jpg)
先ずは、乾杯。
6月も頑張ったね~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/5b/daf0fc3849777ff2ca1ecbb1bb926ff2.jpg)
茸のリゾット トリュフの泡仕立て
ポルチーニ茸と、トリュフの風味がいっぱい。
泡ごとスプーンで、いただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/6a/2873e4921411512170b97a7551b631db.jpg)
泉州茄子 アンチョビ大葉ジュノベーゼ
やわらかくて、サクサクの泉州茄子。
絡んだジュノベーゼとは、相性がピッタリ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/f9/11a59b18288827e25948148ec3a01eb7.jpg)
大根のボルチーニ 茸のクリームソース
(フレンチおでん)
看板メニューです。
やわらかく煮込んだ大根に
ポルチーニ茸のソースが、たっぷりとかぶっています。
このソースの残りは
バケットにつけても、いただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/7a/bb56f12c5e2a7b4c3a4c4c69f4699de0.jpg)
バケット
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/70/82e4921dbba5879d41ba8fc2a14e404b.jpg)
こんにゃく 肉味噌ボロネーゼとチェダーチーズ
(フレンチおでん)
こんにゃくに、たっぷりのチーズがかかっています。
酸味とコクのある、チェダーチーズが好きです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/e5/f968df7f5e2e2bcb119436fa7386b441.jpg)
魚介のマリネ からし酢味噌ソース
新鮮な海老・烏賊に
からし酢味噌のドレッシング。
さっぱりした口あたりが、美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/45/e18b13bd83de8eaf7cd996f6816a2144.jpg)
牛リブ 3種のマスタードソース
マスタードソースと、お肉の相性がよく。
お肉も、やわらかかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/a2/acda0b9d648bb40c2030afcdd50fa1f8.jpg)
フォアグラ茶碗蒸し 茸和風あんかけ
フォアグラたっぷりの茶碗蒸しです。
きのこ風味のさっぱりしたあんかけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/ab/83120b3947fc326183944623748308ee.jpg)
牛ランプ クリーミーレフォールソース
レフォールとは、西洋わさび。
赤身のお肉だけれど、やわらかく
こちらのソースも、とても美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/1e/592ee5a11d9c28aaace8e04ae593d51e.jpg)
夢島へ
バジルの船で
渡ろうか
真夏の冒険
はいチーズ
バジルを浮かべても、美味しそう。
さあ、ジオラマの世界へ。
夢島に渡ったら
みんなで写真を撮ろうね。
「はいチーズ」って言って。
* * * * * * * * * *
プティ サヴォワチーズ
(グリエール・エメンタール・ラクレット)
お好み焼き
フワフワで、アツアツのお好み焼きです。
たっぷりのチーズを絡めて、いただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/4b/e86b091429adffde78b3d999a1741a80.jpg)
冷製トマト
トマトコンソメジュレと柚子らっきょうジュレ
(フレンチおでん)
丸ごと1個の冷製トマト。
トマトの下には、コンソメのジュレ。
トマトの上には、柚子とらっきょうのジュレ。
冷たさと爽やかさ
これからの季節に、ピッタリの一品です。
どのメニューも、リーズナブルなお値段で
提供してくれるのが、嬉しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/f7/37abfe89a230fff9139a16718b8c3640.jpg)
フレンチおでん・赤白(コウハク)
大阪市北区芝田1丁目1-3
阪急三番街北館 1F
06-6376-5089
11:00~23:00